Источник Правда.Ру

В Великих Луках ищут похищенных "режиссером" детей

В Псковской области продолжаются поиски двух 10-летних школьников из Великих Лук, ушедших 29 января с неизвестным мужчиной, который представился "режиссером".

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека). За достоверную информацию о пропавших детях и их возможном похитителе назначено вознаграждение в 300 тыс. рублей. Деньги предоставила администрация города и руководители предприятий.

Напомним, что 29 января к группе детей подошел незнакомый мужчина и предложил школьникам сняться в фильме. Павел Матросов и Валентина Корик согласились и ушли с "режиссером". В последний раз их видели около 13:00 часов, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил начальник Великолукского ГОВД Hиколай Шмоткин, поиск детей ведется по всему югу Псковской области, проверяются дачные массивы, дома в деревнях, некоторые микрорайоны города Великие Луки сотрудники милиции обследуют по второму и третьему разу. Hа причастность к данному преступлению проверены более 40 человек. Кроме того, ориентировки с приметами похищенных школьников и преступника разосланы в Управления внутренних дел всех регионов России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее