Источник Правда.Ру

Борьба с коррупцией по-перуански: жители города до смерти забили своего мэра-взяточника

Жители города Илаве (юг Перу) учинили жестокую расправу над своим мэром Сирило Роблесом: представитель власти скончался от побоев, нанесенных ему разъяренной толпой.

Горожане, обвиняющие Роблеса в коррупции и требующие его отставки, ворвались в дом мэра, когда он проводил совещание со своими помощниками.

Роблеса избили, связали и привели на центральную площадь города, где собрались около 10 тысяч человек. Вместе с Роблесом были захвачены также еще четыре чиновника.

Главу города провели сквозь строй недовольных, которые наносили ему многочисленные удары до тех пор, пока Роблес не скончался. Представитель министерства внутренних дел Рикардо Волдес подтвердил, что Роблес скончался в результате побоев.

"Тело Роблеса было найдено под мостом. Его доставили в больницу, однако он уже был мертв", — сказал Волдес. — "Люди были очень возмущены", — сказал он, добавив, что в понедельник против Роблеса выступили около 10 тыс. человек.

По словам Волдеса, в город отправились правительственные и религиозные чиновники, а также военный генерал, которые попытаются восстановить там порядок, успокоить горожан. Кроме того, они намерены предпринять необходимые меры для того, чтобы освободить четырех заложников, которые до сих пор находятся в руках разъяренной толпы.

Город Илаве находится около озера Титикака, недалеко от боливийской границы. В течение нескольких последних недель главная дорога в Илаве была блокирована тысячами местных жителей в знак протеста против Роблеса, которого горожане обвиняют в присвоении государственного капитала.

На прошлой неделе местные СМИ предупреждали, что город был "пороховой бочкой". Местные жители обвиняли полицию в том, что она в не в состоянии защитить их от действий Роблеса.