Источник Правда.Ру

Часть Сочи вновь осталась без света

В районе Большого Сочи на магистральных линиях электропередачи вновь произошла авария, из-за чего часть Сочи и прилегающих районов вновь остались без света. Об этом сообщили в горадминистрации.

В РАО "ЕЭС России" подтвердили, что из-за обледенения грузотросов произошел обрыв ЛЭП и подача электричества прервана.

Несмотря на включенную накануне систему автоматического прогрева проводов для предотвращения ледообразования линии электропередач все равно испытывают колоссальные перегрузки. К тому же эта система установлена не повсеместно.

Сейчас электроснабжение Сочи осуществляется за счет выработки Сочинской ТЭЦ и организации поставок из энергосистемы Грузии через Абхазию. В сумме это дает 140 МВт мощности при среднем потреблении в 200 МВт. Об этом сообщила "Интерфаксу" замначальника департамента РАО "ЕЭС России" по работе со СМИ Татьяна Миляева.

По ее информации, в центральной части Сочи свет есть, поставка электроэнергии на социально значимые объекты осуществляется. Восстановительные работы на высоковольтных ЛЭП уже идут, добавила представитель РАО.

Напомним, что почти двое суток энергетикам на юге России не удавалось полностью преодолеть последствия крупнейшего за последние годы сбоя в энергосистеме Черноморского побережья. Причиной бедствия стал мощный циклон с порывистым ветром - 25-30 метров в секунду и мокрым снегом.

Из-за обрыва проводов ЛЭП в минувший вторник без света остались населенные пункты курортной зоны от Туапсе до Адлера. В среду энергоснабжение было полностью восстановлено, но вечером того же дня из-за непогоды вышла из строя высоковольтная линия 220 кВ "Центральная - Дагомыс", и часть бытовых потребителей Сочи вновь были обесточены.

По состоянию на утро четверга две магистральные линии были введены в работу, и все потребители сочинского энергорайона получали электроэнергию в нормальном режиме, сообщает РИА "Новости".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее