В электричке Туапсе-Сочи милиция бомбу не нашла

Саперы и кинологи провели тщательную проверку электропоезда Туапсе-Сочи после того, как поступило сообщение о его минировании. В результате проверки взрывное устройство обнаружено не было, сообщает РБК.

Сегодня в дежурную часть курортного поселка Лазаревское поступило сообщение о том, что электропоезд сообщением Туапсе-Сочи заминирован. Принятыми мерами пассажиры электрички были эвакуированы. Район, где находится электропоезд, оцеплен.

Как сообщили РБК в ГУВД Краснодарского края, в настоящее время проводятся мероприятия по поиску взрывного устройства.

Стоит отметить, что террористы довольно часто используют поезда для проведения своих акций устрашения. В качестве наглядного примера можно привести недавние взрывы в электричках в Испании, совершенные международной террористической группировкой "Аль-Кайеда", и унесшие жизни 200 человек.

На территории России в последний раз электропоезд взрывали 5 декабря 2003г. Мощнейший взрыв буквально разорвал на две части один из вагонов электрички Кисловодск-Минводы, когда она подъезжала на вокзал Ессентуков (Ставропольский край). Для усиления поражающего эффекта взрывустройство было оснащено болтами и мелкими металлическими предметами. Поезд был заполнен ехавшими на работу людьми. В результате инцидента погибли около 50 человек.

Следует также напомнить и про другой теракт, совершенный, правда, в транспорте подземном. 6 февраля 2004 года в столичном метрополитене на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" террорист-смертник взорвал бомбу, что привело к гибели более 40 человек, еще около 140 обратились за помощью, напоминает РБК.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.