Пожар на нефтепроводе: горящая нефть на федеральной автотрассе Волгоград-Москва

Крупная авария произошла на волгоградском участке магистрального нефтепровода Самара-Лисичанск. Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном Управлении МЧС, около часа ночи около хутора Памфилово Новоаннинского района произошел разрыв трубы и возгорание нефтепродуктов.

Сейчас на месте инцидента продолжается пожар. К месту происшествия прибыли спасатели, пожарные расчеты. Авария произошла в нескольких метрах от федеральной автомобильной трассы Волгоград-Москва.

По информации оперативного дежурного МЧС Волгоградской области, разрыв нефтепровода и последующее возгорание нефти случились в 01:00 по московскому времени. В настоящее время в районе аварии бушует пожар. Подача нефтепродуктов перекрыта.

Данных о жертвах или пострадавших нет. Также пока нет данных и о причинах аварии. На месте происшествия работают пожарные и спасатели.

По последним данным, пожарные пытаются сбить пламя, высота которого достигает 50 метров.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении ГО и ЧС Волгоградской области, "бушующее пламя попробуют сбить при помощи пенной атаки".

В настоящее время на месте проишествия находятся восемь пожарных расчетов и специалисты ОАО "Приволжскнефтепром", обслуживающие волгоградский участкок нефтепровода.

По материалам информагентств

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.