Обвиняемые по "Делу о Кондопоге" не признали вины

Сегодня в Карелии начался суд по делу о массовых беспорядках в городе Кондопога в конце августа 2006 года. Ни один из находящихся на скамье двух подсудимых своей вины не признал.

Процесс проходит в закрытом режиме. Адвокат обвиняемого Сергея Мозгалёва, который уже отсидел срок за убийство, категорически не признал вины своего подсудимого в действиях, которые повлекли за собой организацию массовых беспорядков, сообщает НТВ. Отказался признать свою вину и другой обвиняемый – Юрий Плиев.

В качестве свидетелей был допрошен бармен бара «Чайка» - азербайджанец по национальности. Ряд других свидетелей находятся в Азербайджане, но они в письменной форме подтвердили свои показания против Мозгалёва и Плиева.

В ближайшее время начнётся ещё один процесс по делу о беспорядках в Кондопоге. На скамье подсудимых окажется группа чеченцев, которые приехали разбираться с сегодняшними подсудимыми. Один из них обвиняется в том, что по ошибке убил двух местных жителей.

Напомним, что произошедшая в ночь на 30 августа драка в кафе «Чайка» и гибель двух местных жителей вызвали протесты кондопожан, а затем и массовые беспорядки.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.