Человек вырвался из пасти акулы

У берегов Австралии аквалангист остался жив после схватки с большой белой акулой. Верхняя часть туловища Эрика Неруса была уже в пасти морского хищника, но ныряльщику удалось попасть рукой в глаз акулы, и она ретировалась.

Акула-людоед напала на Эрика Неруса на глубине около восьми метров. По словам потерпевшего, у него все потемнело перед глазами, прошло некоторое время до того, как он понял, что происходит, передает Herald Sun. Животное схватило аквалангиста за голову, раздавив маску и сломав Эрику Нерусу нос, затем сжала свои челюсти вокруг торса ныряльщика, оставив глубокие рваные раны на теле.

По данным полиции, Экику Нерусу удалось ткнуть пальцем в глаз животного, после чего оно его отпустило. Полицейские также считают, что своим спасением аквалангист обязан специальному жилету со свинцовыми пластинами для быстрого погружения.

Двое молодых ныряльщиков с другой лодки сразу же оказали первую помощь и сообщили по рации отцу одного из них, который летал неподалеку на самолете, об экстренном случае. Вскоре прилетел спасательный вертолет и доставил Эрика Неруса, который потерял много крови и находился в шоке, в ближайший госпиталь, рассказывает "Телеграф".

"Нет сомнения, что в пасти акулы побывала его голова, грудная клетка и левая рука", - говорят в полиции. "Он часто говорил о том, что надо попасть акуле в глаз, что если такое произойдет с ним, он так и сделает. Он проделал отличную работу, как и его сын и другие ныряльщики, которые помогли ему выбраться", - прокомментировал полицейский.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.