Выздоровлению Марадоны мешают его поклонники

Представители больницы, в которой знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона находится сейчас на лечении, обратились с просьбой к поклонникам, чтобы они своим шумным поведением не мешали им работать. Охрана больницы сдерживает попытки болельщиков проникнуть внутрь.

Так в четверг был задержан мужчина, который пытался пробраться в палату к Марадоне с фотоаппаратом. Администрация ежедневно выпускает бюллетени о состоянии здоровья футболиста и раздает их на улице. Согласно последним данным, спортсмену стало лучше, но он до сих пор остается в отделении интенсивной терапии.

Тем временем, сотни поклонников Диего Марадоны круглосуточно дежурят у здания клиники, где находится аргентинский футболист. "Мы будем здесь стоять до тех пор, пока Марадона не выйдет из клиники", заявил один из поклонников звезды мирового футбола Альфредо Пилар. Стены госпиталя и прилегающие к нему здания оклеены фотографиями Марадоны и лозунгами: "Диего, мы с тобой", "Да спаси тебя Бог".

Стадионы, где проходят футбольные матчи, также увешаны портретами великого футболиста и транспарантами с пожеланиями его скорейшего выздоровления. Диего Марадона вот уже пятый день продолжает находиться в отделении интенсивной терапии с подключенным аппаратом искусственного дыхания. Его состояние врачи оценивают как "стабильное".

"На фоне гемодинамики пациент продолжает принимать инотропные препараты для поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой системы", сообщается в медицинском бюллетене. "Обнаруженная ранее в гемокультурах бактерия относится к группе стрептококка бета с широкой антибактериальной чувствительностью. В этой связи пациент продолжает принимать те же самые антибиотики, которые ему были предписаны ранее", указывается в документе.

В четверг, впервые с момента госпитализации Марадоны в Швейцарско-Аргентинскую клинику, его личный врач Альфред Каэ после посещения больного отказался от какого-либо общения с прессой. Диего Марадона почувствовал себя плохо в воскресенье во время матча своей любимой команды "Ла Бока" против "Чикаго". Прямо с трибун стадиона Марадона был срочно госпитализирован в отделение реанимации одной из столичных клиник с диагнозом гипертонический криз. Диего Марадоне 43 года.

Последние несколько лет он живет на Кубе, где проходил курс лечения от наркотической зависимости. Три недели назад он приехал в Аргентину, чтобы навестить свою семью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.