Смерть командира: полковник не выдержал критики начальства и покончил с собой

В одной из войсковых частей Приволжско-Уральского военного округа покончил жизнь самоубийством один из офицеров. В среду, в 18.00 по московскому времени полковник Андрей Штакал в присутствии сослуживцев на территории части достал табельный пистолет и выстрелил в себя. Он занимал должность заместителя командира 34-й мотострелковой дивизии по вооружению.

Военная прокуратура екатеринбургского гарнизона возбудила уголовное дело по факту самоубийства.

"С тяжелым ранением полковник был доставлен в госпиталь, где через некоторое время от причиненного огнестрельного ранения скончался", — сообщили РИА "Новости" в военной прокуратуре округа.

В настоящее время выясняются причины, побудившие Штакала к самоубийству.

"Следствие проверяет все версии произошедшего, в том числе и причастность к этому происшествию высших военных должностных лиц",- отметили в прокуратуре. По одной из версий, причиной самоубийства Штакала стала высказанная в его адрес критика со стороны командования дивизии по поводу исполнения им служебных обязанностей.

В войсковой части, которой командовал полковник Штакал, в настоящее время проводятся учения, за ходом которых наблюдают проверяющие Минобороны РФ.

По материалам российских СМИ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.