Источник Правда.Ру

СМИ: Во взорвавшейся квартире в Волгограде жил психически ненормальный

В Следственном комитете подтвердили личность погибшего при взрыве хозяина квартиры в Волгограде.

"Погибший опознан. Это мужчина 1939 года рождения, который проживал в квартире, где, предположительно, произошел взрыв", - заявил РИА Новости представитель СУСК по Волгоградской области.

Отмечается, что внук мужчины, который проживал в этой квартире, состоял на учете у психиатра. Также в квартире жила женщина 1938 года рождения.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, накануне днем в жилом девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел взрыв. Спустя некоторое время раздался второй хлопок и начался пожар. По предварительным данным, причиной произошедшего стал взрыв бытового газа.

В результате произошедшего обрушились перекрытия в подъезде с первого по девятый этаж, пострадало 36 квартир. Возгорание было локализовано спустя 4,5 часа. В обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.

Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что 21 декабря будет принято итоговое решение о том, может ли полуразрушенный дом быть восстановлен и эксплуатироваться дальше.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии