Источник Правда.Ру

Криминал: ВИЧ-больной изнасиловал ребенка

Криминал: ВИЧ-больной изнасиловал ребенка. 251699.jpeg

Владимирский областной суд вынес приговор 45-летнему жителю города Петушки Яну Скакуну. Мужчина признан виновным по двум статьям: "изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста" и "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетней". В мае прошлого года пьяный мужчина привел к себе домой 13-летнюю знакомую девочку, запер дверь и, угрожая расправой, изнасиловал и надругался над ребенком. Причем насильник знал, что болен - у него ВИЧ. "Ребенок заразился, - прокомментировали корреспонденту "Провинции.Ру" в Следственном управлении СКР по Владимирской области. - Но доказать, что именно половая связь со Скакуном стала причиной заражения, невозможно, поскольку девочка не проходила до этого никакого обследования". Наказание, назначенное Скакуну, составило 14 лет колонии строгого режима.

Пенсионер из Ворошиловского района Волгограда может стать фигурантом сразу двух уголовных дел. Желая напугать враждующую с ним соседку, он повесил на дверную ручку ее квартиры боевую гранату. Обнаружив "сюрприз", женщина вызвала полицию. На место происшествия были срочно вызваны сотрудники спецслужб. Гранату изъяли и направили на экспертизу, которая признала ее пригодной. Как выяснилось, соседи уже долгое время конфликтуют. После очередной перепалки бывший военный не нашел лучшего способа, как напугать соседку гранатой, по всей видимости, не боясь более масштабной трагедии, которая могла бы унести жизни людей, отмечает V1.ru. В ходе обыска из квартиры подозреваемого изъяли еще одну такую же гранату.

По данному факту проводится дальнейшее расследование и экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел сразу по двум статьям: покушение на убийство и незаконное хранение боеприпасов. 

В Амурской области обнаружено тело погибшей девочки, предположительно, пропавшей две недели назад Любы Громыко. Официального опознания пока не было. На месте сейчас работает оперативная группа. Как пишет "ИА Порт Амур", 10-летняя школьница из поселка Новобурейский пропала 6 декабря. В 7:45 девочка вышла из дома и отправилась в местную школу искусств, но в учебном заведении так и не появилась. Домой девочка вовремя не вернулась. Обеспокоенные долгим отсутствием ребенка родители обратились в полицию. 

Накануне вечером съемочная группа телеканала "Россия 24" - оператор и ассистент - подверглась нападению охранников одного из домов на улице Красной Пресне в Москве. На территории дома №21 корреспондент Аркадий Цирульников готовил к эфиру репортаж о работе такси, уточняют "Аргументы Недели". Героями репортажа, по сюжету, были таксист и пассажирка легального такси. По словам сотрудников телеканала, съемка проходила в общественном месте с соблюдением закона о СМИ. Журналисты столкнулись с неожиданным препятствием - частной охраной во дворе дома, передают "Вести.ру". Люди, которые сами себя назвали "контролерами", остановили сотрудников телеканала у шлагбаума и потребовали прекратить съемку. Конфликт перерос в потасовку, в результате которой пострадал звукооператор, был поврежден штатив и разбита фара такси. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Кемеровской области вынесен приговор 24-летнему Виталию Зоммеру, который был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшего. Ночью 20 августа ранее судимый Зоммер, находясь с компанией на улице, подошел к прохожему и попытался предъявить ему претензии по надуманному поводу. Затем злоумышленник поднял обрезок ствола дерева, подошел к потерпевшему сзади и ударил его по голове, пишет Sibnet. Мужчина попытался убежать, однако Зоммер догнал жертву и нанес еще несколько ударов. Девушка из компании злоумышленника забрала у потерпевшего телефон и документы. Зоммер был задержан по горячим следам. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Накануне в подмосковной Балашихе неизвестные обстреляли служебный автомобиль Infiniti QX56 председателя Московской областной нотариальной палаты. 59-летний нотариус не пострадал. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105 (покушение на убийство), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). Председатель нотариальной палаты вышел из дома в Балашихе и сел в припаркованную машину. В ходе движения автомобиля неизвестное лицо произвело 2 выстрела в заднюю дверь автомашины. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет LentaChel, суд вынес обвинительный приговор в отношении 24-летнего жителя Челябинска Павла Созыкина, обвиняемого в убийстве собственной матери. Злоумышленник, проживающий вместе с 58-летней матерью в квартире в Ленинском районе, 4 июня в состоянии алкогольного опьянения нанес несколько ножевых ранений в область груди матери. Женщина от полученных ножевых ранений скончалась. Затем Созыкин нанес два ножевых ранения в грудь себе, пытаясь покончить с жизнью, но остался жив. Приговором суда Созыкину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Утром во вторник в городе Артем произошли три разбойных нападения на автомобилистов, в двух случаях пострадали водители такси, приехавшие на вызов. Мужчины вызвали такси около 4-х часов утра по местному времени, сев в машину они приказали водителю покинуть салон и, переместившись на его место, уехали, сообщает BaltInfo. Пострадавший без промедления сообщил о случившемся в дежурную часть и спустя короткое время транспорт был обнаружен сотрудниками Госавтоинспекции по улице Кирова, 80. В 6 часов утра по местному времени ситуация повторилась, преступники решили сменить транспорт и на перекрестке улиц Вокзальная - Герцена остановили автомобиль "Toyota Probox". По словам пострадавшего автомобилиста, к нему подошли двое неизвестных и, угрожая пистолетом, отобрали ключи от его автомобиля. После этого налетчики сели в иномарку и ухали. Уже спустя пять минут на территории города был введен план "Перехват", а через полтора часа в полицию поступила информация о новом разбойном нападении. Злоумышленники уже неоднократно попадали в поле зрения сотрудников полиции. На счету старшего из них имеется две судимости за разбой и вымогательство. Младший обладает еще более богатым криминальным опытом: он 7 раз был судим за имущественные преступления и преступления против личности. Сейчас в отношении рецидивистов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ, пишет РИА "PrimaMedia". Каждому из них грозит до 12 лет лишения свободы. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России