Источник Правда.Ру

Римскую подземку хотели взорвать студенты?

227088.jpegВзрывное устройство обнаружили сегодня утром на конечной станции одной из двух линий римского метрополитена.

Подозрительный сверток в вагоне поезда, спрятанный под сиденьем, в десять утра на станции Ребиббиа нашел сотрудник транспортной компании, обслуживающий подземку, сообщает БалтИнфо.ru. Пассажиров вывели за пределы опасной зоны, а на место происшествия немедленно были вызваны саперы и пожарные. Gzt.ru пишет, что прибывшие специалисты-взрывотехники обнаружили в сумке с продуктами порох и трубки.

Движение поездов не прерывалось, все станции продолжают работать в обычном режиме, передает Телеканал "Вести". При этом в настоящее время зона ЧП оцеплена. А вот по данным Life News, движение поездов блокировано на всей линии метрополитена.

Мэр Рима Джанни Алеманно выразил свое беспокойство появившимся сообщением о взрывном устройстве. В то же время он выразил сомнение в том, что устройство могло взорваться, поскольку имеющиеся "механизмы не могли привести к взрыву", отмечает РИА Новости.

Правоохранительные органы Рима начали расследование по факту обнаружения бомбы, изучаются записи камер наблюдения. Согласно одной из версий, этот провокационный жест - дело рук экстремистских студенческих организаций, которые готовят масштабную акцию протеста против реформы университетов. Завтра Сенат республики планирует рассмотреть нашумевший законопроект о реформе системы государственного образования, который уже вызвал множество протестов студентов по всей Италии и привел к массовым манифестациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма