Источник Правда.Ру

Иран тряхнуло на 6,5 балла: сотни людей под завалами

На юго-востоке Ирана произошло мощное землетрясение, в результате которого погибли семь человек, сотни людей получили травмы, многие до сих пор остаются под завалами.

Как передает "Радио Маяк", землетрясение произошло накануне вечером в 22:12 по местному времени (21:42 по Москве) в провинции Керман рядом с населенным пунктом Хосейнабад. По информации NewsInfo, ученые оценили магнитуду подземных толчков в 6,5 балла; его эпицентр располагался в горном районе на юге Ирана.

Читайте также: Земля мстит людям за созданный хаос

Аргументы и Факты отмечают, что стихия разрушила как минимум три населенных пункта, дома в которых в основном были выстроены из глины. В регионе вышли из строя все телефонные линии, и направленные в район бедствия спасательные отряды взаимодействуют с помощью портативных радиостанций. Ситуацию усугубляет то обстоятельство, что многие населенные пункты, пострадавшие от удара стихии, находятся в отдаленных районах.

Читайте: Аномальная жара всколыхнула землю

В район бедствия направлены группы спасателей, отмечает телеканал "Вести". В ходе проведения спасательной операции число жертв может возрасти.

В Иране землетрясения магнитудой более 7,0 происходят почти каждые десять лет - эта страна входит в десятку самых сейсмоактивных. Древний город Бам в провинции Керман был почти полностью разрушен землетрясением магнитудой 6,3 в 2003 году. Тогда в результате стихийного бедствия погибли более 31 тысячи человек, сообщает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)