Источник Правда.Ру

Подмосковная милиция поймала доморощенного мастера фейерверков

Подмосковная милиция поймала доморощенного мастера фейерверковСотрудники милиции Павлово-Посадского муниципального района Московской области пресекли деятельность "домашней" мини-фабрики по производству пиротехники. Изготовлением опасной продукции занимался местный житель, о котором в уголовный розыск районного ОВД поступила соответствующая информация.

В ходе проверки, как сообщил "Правде.Ру" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, сотрудники правоохранительных органов проверили дом, в котором проживал 55-летний мужчина. В сарае, стоящем рядом с домом, милиционеры обнаружили банки с четырьмя килограммами напоминающего порох вещества.

Как выяснилось впоследствии, дома у самодеятельного пиротехника хранились все комплектующие для изготовления петард и салютов, включая детонаторы и запалы. Оказалось, что хозяин покупал готовые пиротехнические изделия, дорабатывал их и потом перепродавал по более высокой цене. Кроме того, он сам устраивал шоу фейерверков, разъезжая с ними по новогодним и другим праздничным мероприятиям.

Помимо банок с порохом, оперативники нашли в сарае 49 коробок с различными салютами и фейерверками. Все пиротехнические изделия и боеприпасы были изъяты и направлены на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?