Источник Правда.Ру

СБУ похитила в Крыму российских военных. Подробности

Сотрудники Службы безопасности Украины похитили в Крыму двух российских военнослужащих и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

"20 ноября около 13.00 сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — говорится в сообщении российского министерства обороны.

В ведомстве отмечают, что украинские спецслужбы предпринимают попытки сфабриковать против российских военных уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины.

В минобороны РФ не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", — подчеркивают в военном ведомстве.

Между тем, в СБУ заявили, что на границе с Крымом задержаны двое бывших военнослужащих украинской армии.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию", — сказали в СБУ.

По словам представителей украинских спецслужб, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ФСБ России в начале августа этого года предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечалось, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщалось на официальном сайте ФСБ.

А в начале ноября группа украинских диверсантов была обезврежена в Севастополе. Они готовили атаки на военные объекты полуострова.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — цитировала "Правда.Ру" сообщение ведомства.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отмечает спецслужба.

В октябре этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков, обвинив их в похищении российских граждан.

По данным следствия, в апреле 2014 года руководство силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создало преступное сообщество с целью совершения похищений и дальнейшей торговли россиянами для получения материальной выгоды.

Следствие уверено, россиян преследовании, а затем похищали и удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям Донецкой и Луганской народных республик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования