Источник Правда.Ру

СБУ похитила в Крыму российских военных. Подробности

Сотрудники Службы безопасности Украины похитили в Крыму двух российских военнослужащих и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

"20 ноября около 13.00 сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — говорится в сообщении российского министерства обороны.

В ведомстве отмечают, что украинские спецслужбы предпринимают попытки сфабриковать против российских военных уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины.

В минобороны РФ не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", — подчеркивают в военном ведомстве.

Между тем, в СБУ заявили, что на границе с Крымом задержаны двое бывших военнослужащих украинской армии.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию", — сказали в СБУ.

По словам представителей украинских спецслужб, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ФСБ России в начале августа этого года предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечалось, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщалось на официальном сайте ФСБ.

А в начале ноября группа украинских диверсантов была обезврежена в Севастополе. Они готовили атаки на военные объекты полуострова.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — цитировала "Правда.Ру" сообщение ведомства.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отмечает спецслужба.

В октябре этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков, обвинив их в похищении российских граждан.

По данным следствия, в апреле 2014 года руководство силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создало преступное сообщество с целью совершения похищений и дальнейшей торговли россиянами для получения материальной выгоды.

Следствие уверено, россиян преследовании, а затем похищали и удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям Донецкой и Луганской народных республик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма