Источник Правда.Ру

СБУ похитила в Крыму российских военных. Подробности

Сотрудники Службы безопасности Украины похитили в Крыму двух российских военнослужащих и вывезли их на территорию Николаевской области Украины.

"20 ноября около 13.00 сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", — говорится в сообщении российского министерства обороны.

В ведомстве отмечают, что украинские спецслужбы предпринимают попытки сфабриковать против российских военных уголовные дела за якобы совершенные преступления против Украины.

В минобороны РФ не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", — подчеркивают в военном ведомстве.

Между тем, в СБУ заявили, что на границе с Крымом задержаны двое бывших военнослужащих украинской армии.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию", — сказали в СБУ.

По словам представителей украинских спецслужб, военные были задержаны после пересечения границы на Чонгаре.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", ФСБ России в начале августа этого года предотвратила серию терактов, которую готовила в Крыму группа диверсантов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

Объектами нападения должны были быть важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Отмечалось, что серия терактов планировалась в канун выборов федеральных и региональных органов власти.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — сообщалось на официальном сайте ФСБ.

А в начале ноября группа украинских диверсантов была обезврежена в Севастополе. Они готовили атаки на военные объекты полуострова.

"Федеральной службой безопасности 9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы главного управления разведки Минобороны Украины, планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым", — цитировала "Правда.Ру" сообщение ведомства.

У задержанных были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий, отмечает спецслужба.

В октябре этого года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинских силовиков, обвинив их в похищении российских граждан.

По данным следствия, в апреле 2014 года руководство силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создало преступное сообщество с целью совершения похищений и дальнейшей торговли россиянами для получения материальной выгоды.

Следствие уверено, россиян преследовании, а затем похищали и удержании с целью обмена на украинских военнослужащих, попавших в плен к представителям Донецкой и Луганской народных республик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить