Источник Правда.Ру

Установлена личность мужчины, стрелявшего в центре Парижа

Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в центре Парижа: им оказался ранее судимый 52-летний Абдельхаким Декар.

В полиции сообщили, что Декар в 1998 году был приговорен к четырем годам тюрьмы. Он был признан виновным в пособничестве группе преступников, для которых он закупил огнестрельное оружие.

Напомним, злоумышленник совершил нападение на редакцию французской газеты Liberation 18 ноября. Он вошел в здание и дважды выстрелил из охотничьего ружья, ранив фотографа издания. Через несколько часов он открыл стрельбу рядом с офисом банка Societe General. В промежутках между инцидентами Декар захватил в заложники мужчину и потребовал отвести его на Елисейские поля.

Как вы считаете, какие могли быть мотивы действий парижского стрелка?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии