Источник Правда.Ру

Фальшивомонетчиков из Дагестана поймали в Москве

В Москве полиция задержала банду пятерых фальшивомонетчиков из Дагестана, сообщает "Правда.Ру". Преступники "промышляли" сбытом поддельных пятитысячных купюр. 50 тысяч фальшивых рублей они продавали за вдвое меньшую сумму — 25 тысяч. Купюры распространялись в Москве и, на первый взгляд неискушенного обывателя, выглядели как самые настоящие дензнаки.

"Была проведена проверочная закупка и экспертиза подтвердила, что деньги фальшивые, — рассказал исполняющий обязанности начальника отдела УЭБ и ПК Роман Астахов. — При следующей закупке распространители фальшивых денежных купюр были задержаны". Фальшивомонетчики просто так сдаваться не захотели и оказали полицейским активное сопротивление. В результате преступники были задержаны, у них обнаружены доказательства их деятельности. Теперь фальшивки отправят на экспертизу, а в отношении подозреваемых будет возбуждено уголовное дело. Молодым людям грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Как обменять тачку на... "фантики"

Тем временем, в Смоленске была задержана еще одна подобная группировка. 21-летняя жительница Владикавказа и 20-летний гражданин Республики Армения приехали в город из Москвы. Они также привезли с собой фальшивые пятитысячные купюры. Их задержали при попытке расплатиться фальшивками в местом торговом центре в магазине видео.

Читайте: Мы переходим на игрушечные деньги

Фальшивые купюры оказались отличного качества, микроперфорация на них была нанесена тонкими иголочками, вставлена защитная полоска. Они были изготовлены путем цветной струйной печати, а обозначение серии сделали способом электрофотографии. При личном досмотре у молодых людей были обнаружены и изъяты три фальшивые ассигнации достоинством 5000 рублей, пишет РЕН ТВ Смоленск.

Фальшивки встречаются и в других городах. Так, в Белгороде с начала года полицейские изъяли из оборота уже 250 фальшивых купюр, отмечает belnovosti.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Москве идет охота на фальшивки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО