Источник Правда.Ру

Челах пытался убить себя в зале суда

Казахстанский пограничник Владислав Челах, который обвиняется в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря на заставе "Арканкерген" на границе с Китаем в мае этого года, сегодня пытался покончить с собой во время судебного заседания.

Находясь за ограждением в зале суда, 19-летний фигурант дела наклонился и ударил себя острым предметом в шею, передает "Газета.Ру". По другим данным, пограничник пытался порезать себе вены на руке. После этого инцидента конвоиры тут же надели на него наручники и вывели его из зала.

"Я ничего не буду говорить. Я отказываюсь участвовать в суде", - прокричал Челах, когда его выводили.

Читайте: Обвиняемый в убийстве казахских пограничников признан вменяемым

Судья распорядился выяснить, откуда у Челаха оказался колюще-режущий предмет. Между тем, предположительно, подсудимый оторвал от стола часть кромки, которым и нанес себе увечья.  Пострадавшему оказали медицинскую помощь, сейчас ему ничего не угрожает.

По словам источника в суде, попытка суицида была связана с отказом приобщить к делу записи его разговора с матерью, передает Life News. По данным следствия, именно в разговоре с ней Владислав говорил, что невиновен.

Срочник, проходивший военную службу на погранзаставе "Арканкерген", оказался на скамье подсудимых после бойни на погранзаставе "Арканкерген". Как писала "Правда.Ру", погибли 14 военнослужащих и егерь. Позже выяснилось, что одному из солдат удалось сбежать. После нескольких суток скитания рядовой Влад Челах сам вернулся на заставу и заявил о том, что это он убил своих сослуживцев в отместку за унижения и оскорбления со стороны одного из пограничников.

В ходе следствия пограничник отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что признание из него выбивали пытками. По результатам психиатрической экспертизы, Челах признан вменяемым.

Читайте также: Многие казахи не верят в виновность пограничника Челаха

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта