Источник Правда.Ру

Девочка умерла, упав на мокрый пол в школе

мокрый пол. 249597.jpeg

Ученица пятого класса одной из школ Воронежа скончалась, поскользнувшись на мокром полу во время дежурства после уроков. Девочка ударилась головой, после чего с черепно-мозговой травмой она попала в больницу, где спустя две недели умерла.

Трагедия произошла еще 27 октября, однако известно об этом стало только сегодня, передает Piter.tv. Несчастная училась в школе №13. Девочка осталась после уроков дежурить в классе: ей и двум одноклассницам предстояло мыть полы. 

"Когда 11-летняя девочка пошла за водой, она поскользнулась на мокром полу и ударилась головой. Школьница смогла дойти до дома, но вечером ей стало очень плохо. Девочку отвезли в областную детскую клиническую больницу №2, где она пролежала более двух недель, перенесла трепанацию черепа и скончалась 15 ноября", - приводит "Газета.ру" сообщение представителя следственного управления СК по Воронежской области. 

В ходе расследования дела о гибели школьницы следователи выяснили, что мать пятиклассницы не писала заявления в школу, на основании которого ребенок мог заниматься уборкой в классе, отмечает NewsInfo.

Как пишет "Фонтанка.ру", девочку похоронили спустя два дня после смерти. Уже 18 ноября, в пятницу, в Воронеже было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет. Директор школы объявил классному руководителю скончавшейся девочки строгий выговор.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО
Lusia Abramova Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
Владимир Буканов Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
vkontakte_226780156 Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины