Источник Правда.Ру

Неполадки с вентиляцией "посадили" самолет на Урале

Неполадки с вентиляцией

В Екатеринбурге совершил аварийную посадку "Боинг-737", причиной инцидента стали неполадки с вентиляцией. Об этом заявили в Росавиации. Самолет авиакомпании "Глобус" следовал рейсом Новый Уренгой — Москва. На борту находилось 99 пассажиров и восемь членов экипажа.

Читайте: Як-40 с отказавшим двигателем сел в Грозном

"Во время полета возникли проблемы с наддувом кабины (системой вентиляции и поддержания давления). Экипаж принял решение о вынужденной посадке, и в 09:48 мск лайнер благополучно приземлился в аэропорту Екатеринбурга", — рассказал представитель ведомства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Пассажиры будут доставлены в Москву другим бортом. Тем временем, Росавиация создала комиссию для выяснения всех обстоятельств случившегося. Пострадавших в результате инцидента нет.

"Утро.ру" уточняет, что сначала лайнер планировали посадить в Перми, но там не оказалось места. Тогда самолет был направлен в Екатеринбург. Во время посадки все службы аэропорта находились в готовности к возможной нештатной ситуации. С пассажирами работают психологи Уральского центра экстренной психологической помощи МЧС России, пишет РБК.

Читайте также: "Боинг" вернулся в аэропорт Краснодара из-за открытого люка

Как сообщалось ранее, Як-40, который выполнял рейс Грозный — Стамбул, сел в столице Чечни с отказавшим двигателем. Об этом заявил гендиректор авиакомпании "Вайнах-Авиа" Султан Гамбулатов. "Один из трех двигателей отказал, самолет покружил над Грозным и благополучно сел", — рассказал он. Никто из 120 находившихся на борту не пострадал.

Как сообщил официальный представитель регионального управления МЧС Тимур Тайсумов, отказал средний двигатель самолета. В лайнере находилось 113 пассажиров и семеро членов экипажа. По словам Тайсумова, пилоты действовали профессионально.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами