Источник Правда.Ру

Пожары недели: психбольной заживо сгорел на глазах у соседей

Пожары недели: психбольной заживо сгорел на глазах у соседей. 249564.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Психически неуравновешенный мужчина поджег квартиру. В Москве горел теплоход-гостиница "Сергей Абрамов". Пожар в Чувашии унес жизни троих детей, а в Алма-Ате вспыхнул склад с пиротехникой. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке.

Психически неуравновешенный житель Владивостока сгорел заживо на глазах у очевидцев. Люди рассказали, что на 8 этаже полыхает квартира, и на балконе горит человек. Первые боевые расчеты прибыли на место происшествия уже через три минуты. Пожарные сразу бросились наверх, но попасть в горящую квартиру оказалось непросто, отмечает "ИА Дейта.РУ". Пока сотрудники пожарной охраны спиливали железные засовы, их коллеги попытались залить пламя в квартире через балкон соседей. Проникнуть к очагу возгорания удалось через 10 минут. Пожарные спасли женщину. А в соседней комнате находился еще один человек. К несчастью, ему пожарные уже ничем не смогли помочь. Сын пострадавшей сгорел заживо. По словам соседей, погибший мужчина страдал психическим расстройством. Люди неоднократно наблюдали, как свои непотушенные окурки он вставлял между оконными рамами и следил за их горением. Вероятно, мужчина и спровоцировал пожар. Очаг возгорания находился именно в его комнате.

Рано утром 14 ноября на борту трехпалубного теплохода-гостиницы "Сергей Абрамов" произошло возгорание. На момент ЧТ на судне находился 21 человек: 13 из них покинули теплоход самостоятельно, семерых спасли сотрудники МЧС. Четыре человека пострадали, двое из них госпитализированы. 

В ночь на 17 ноября загоерлся южнокорейский рыболовный траулер Oriental Angel в Беринговом море у берегов Чукотки. При тушении пожара погиб старший помощник капитана, 89 моряков спасены. Пожар возник, когда судно проходило мимо Чукотки, в районе мыса Наварин, уточняет РИА "PrimaMedia". По предварительным данным, в трюмах загорелась рыбная мука, потом огонь перекинулся на рыбный цех. Экипаж в это время попытался справиться с огнем своими силами, не подавая сигналов бедствия. Ликвидировать очаг возгорания морякам не удалось.

При пожаре в деревянном доме в Чувашии погибли трое детей. Как рассказал глава пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев, трагедия произошла в городе Шумерля. Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 1:38 мск. Пожарные прибыли на место ЧП почти сразу, и уже в 2:15 огонь был ликвидирован. При разборе завалов были найдены тела пятилетнего мальчика, семилетней девочки и трехлетнего мальчика. Мать погибших госпитализирована в местную больницу с многочисленными ожогами. Как передают "Аргументы.ру", на месте пожара работает оперативная группа МЧС, причины инцидента устанавливаются.

Пожар 17 ноября произошел в 68-ой больнице на юго-востоке Москвы. Очаг возгорания находился в гардеробной 8-этажной клиники. Медперсонал принял меры по эвакуации пациентов и сотрудников еще до прибытия пожарных. Из стационара вывели 87 пациентов, пятерых лежачих больных пришлось выносить на носилках. Из-за пожара был отключен свет в реанимационном отделении, пациентов срочно перевозили в другие корпуса, передают Life News. В результате пожара никто не пострадал.

Спасатели провели эвакуацию постояльцев дома ветеранов в Санкт-Петербурге из-за вспыхнувшего пожара 16 ноября. "В 07:50 произошел пожар в доме ветеранов на Вязовой улице, 13. Загорелась электрощитовая площадью 6 квадратных метров на первом этаже. Тушили по (повышенному) номеру 1бис", - сообщали в МЧС. В связи с ЧП проводилась эвакуация. По данным ИТАР-ТАСС, в четырехэтажном доме ветеранов, о капитальной реконструкции которого речь идет уже несколько лет, проживают около 90 постояльцев. В 08:30 пожар был локализован. Причины и обстоятельства пожара выясняются.

Ночной пожар в Черногорске обошелся без жертв, поскольку пожарные своевременно эвакуировали 25 жильцов многоквартирного дома. Сообщение о возгорании в доме коридорного на улице Калинина поступило около 11 часов ночи. Загорание мусора на лестничной клетке между вторым и третьим этажом возникло либо из-за неосторожного обращения с огнем, либо кто-то умышленно бросил спичку или окурок, отмечает "НИА - Хакасия". Ядовитый дым очень быстро начал распространяться по зданию. В ликвидации возгорания и проведении спасательной операции были задействованы 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Через полчаса пожарные завершили все работы.

Во вторник утром произошел пожар в одной из комнат кирпичного дачного дома на улице Первой СНТ "Заканалье" в городе Волжске - городе-спутнике Волгограда. Горели домашние вещи. Пламя удалось быстро потушить. На месте пожара спасателями было обнаружено обгоревшие тело погибшего 60-летнего мужчины, передает V1.ru. Выяснилось, что возгорание произошло из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации фена.

Неполадки в работе портативного компьютера китайского производства стали причиной возгорания, произошедшего в селе Холмогоры Архангельской области. В момент инцидента ноутбук находился в автомобиле "газель" бизнесмена, торговавшего одеждой и обувью на местном рынке. Пожар произошел, когда коммерсант ненадолго отошел попить кофе. Внезапно аппарат загорелся и поджег кресло в салоне машины. Никто из людей не пострадал.

В торговом центре "Ялян" в Алма-Ате произошло возгорание на складе с пиротехникой, в результате один человек погиб. Как сообщили в противопожарной службе города, огонь распространился на площади около 30 квадратных метров. "Ялян" известен в городе как место торговли товарами китайского потребления. В предновогодний период там продают пиротехнику и другую праздничную атрибутику, пишут "Дни.ру".

Тела пяти человек обнаружили в частном доме села Камышла Самарской области. Среди погибших 3 женщины, мужчина и девочка. По предварительным данным, они отравились угарным газом. По одной из версий, хозяева дома затопили печь и не открыли задвижку.

Как пишут "Аргументы и Факты", вчера, 20 ноября в 10:15 утра, поступило сообщение о пожаре в Жирновском районе Волгограда. В поселке Красный Яр, на кухне в деревянном частном доме горели домашние вещи. На месте пожара обнаружено тело погибшего 50-летнего хозяина, мужчина отравился продуктами горения. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, в частности - обогревателя.

Крупный пожар этим утром тушили в Хабаровске - горело здание одного из автосервисов. Огонь охватил около 500 квадратных метров. Пламя вспыхнуло в помещении, где хранились лакокрасочные материалы, затем загорелся бокс с автомобилями. Часть машин успели эвакуировать, передают "Вести.ру". В результате ЧП один человек пострадал. С огнем боролись почти 30 спасателей и 11 единиц техники. В настоящее время пожар потушен.  

В городе Амурск Хабаровского края произошел пожар на деревообрабатывающем комбинате. Утром в понедельник на пункт связи пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на Западном шоссе. В деревообрабатывающем цехе горела крыша и листы ДСП на общей площади 150 квадратных метров.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Флот США к ядерному удару готов
У США и Евросоюза больше нет единства в вопросе антироссийских санкций