Источник Правда.Ру

Крупное ДТП в Подмосковье: столкнулись 20 машин

На Боровском шоссе в Подмосковье сегодня утром столкнулись более 20 машин. В результате аварии пострадали люди, но серьезных ранений никто не получил.

«В районе поселка Рассказовка на Боровском шоссе столкнулись несколько автомобилей, "собрав" в итоге по принципу "домино" в общей сложности более 20 машин. Есть пострадавшие, но серьезных ранений никто не получил», - сказал представитель правоохранительных органов.

Движение автомобилей на данном участке дороги перекрыто в сторону центра и сильно ограничено в сторону области. Другие подробности ДТП выясняются, сообщает РИА Новости.

Читайте: В крупном ДТП в Нижегородской области пострадали 22 человека

Тем не менее, по данным пресс-службы ГИБДД, снегопад, который обрушился в четверг вечером на Москву, не привел резкому росту числа ДТП.

Как сообщили в пресс-службе, в обычные дни происходит в среднем 1500-1700 мелких ДТП, а за минувшие сутки их произошло 1894, передают «Вести».

«Каждый год мы рекомендуем автовладельцам в первые дни после наступления холодов воздержаться от длительных поездок, чтобы привыкнуть к новым условиям, настроить себя морально, - добавили в ГИБДД. - Например, можно доезжать только до метро, а затем пользоваться общественным транспортом».

Читайте также: Московских автолюбителей призывают cменять резину

Стоит отметить, что ранее представитель ГИБДД сообщил, что за прошлые сутки число дорожно-транспортных происшествий на территории Москвы и Московской области превысило среднесуточный показатель примерно на 20%. Как уже сообщала "Правда.Ру", основной причиной повышения аварийности на дорогах столицы и Подмосковья стал выпавший снег.

"Это связано с гололедицей, отсутствием в течение длительного времени у водителей навыков вождения в зимних условиях, а также тем, что еще не все водители перешли на зимнюю резину", - сказал представитель ГИБДД Москвы.

Читайте также: ГАИ советует водителям быть внимательнее на обледенелой дороге

По его словам, за сутки в городе произошло более 2 тысяч мелких ДТП, в одном из которых, тем не менее, погиб человек. Средний показатель аварийности в городе составляет 1,7 тысяч дорожно-транспортных происшествий в сутки.

На территории Московского региона первый снег стал причиной более тысячи аварий, в которых погибли в общей сложности пять человек, 46 получили травмы различной степени тяжести.

Читайте также: На шипованную резину могут ввести налог

Представители городской и областной автоинспекций отмечают рост числа прежде всего мелких аварий, большинство из которых связаны с несоблюдением водителями дистанции на скользкой дороге.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре