Источник Правда.Ру

Неизвестные уничтожили памятник Ленину в Крыму

В Судаке неизвестные в ночь на пятницу разрушили памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщила горадминистрация.

 "В ночь на 21 октября 2016 года неизвестные лица разрушили памятник Ленину, установленный в городском саду Судака. В настоящее время правоохранительные органы по факту хулиганских действий проводят следственные мероприятия", — говорится в сообщении.

Полиция уже приступила к поиску вандалов. "Данный факт принят к производству сотрудниками МВД. Проводятся проверочные мероприятия, по итогам которых будет определена квалификация: или повреждение имущества, или вандализм", — рассказала начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Крым Ольга Кондрашова.

 Глава администрации Судака Владимир Серов также прокомментировал произошедшее.

"Я уверен, виновные будут установлены и понесут строгое наказание. А памятник мы восстановим", — отметил чиновник.

Владимир Серов также добавил, что памятник Ленину — это символ истории развития города в советский период, и устраивать самосуд истории — неправильно.

Отмечается, что памятник Ленину в городском саду Судака — один из двух, оставшихся в Судаке после развала СССР.

 Напомним, что в октябре в Сургуте демонтировали незаконно установленный бюст Иосифа Сталина. "Памятник был демонтирован и отправлен на ответственное хранение на основании решения рабочей комиссии от 4 октября. В настоящее время администрация муниципалитета готовит документы для взыскания денежных средств, потраченных на демонтаж", — сообщили Интерфаксу в городской администрации.

Как ранее писала Pravda. Ru бюст Сталину был установлен 15 сентября на набережной Оби недалеко от того места, где планируется поставить памятник жертвам политических репрессий. За первую неделю монумент уже дважды обливали краской. Местная администрация сочла установку памятника незаконной.

"Монумент был установлен незаконно. Рядом комиссией по топонимике согласовано место для установки памятника репрессированным, на который сейчас собирают средства. Скорее всего, будет составлен акт о незаконной установке. Если это будет доказано, то строение снесут ", — рассказала начальник управления информационной политики администрации Сургута Екатерина Швидкая.

В случае с установкой новых памятников ситуация сложная, здесь действительно следует заблаговременно выяснять общественное мнение граждан. Однако уничтожение более, чем полвека, как установленные памятники, представляется актом вандализма.

Читайте также:

Суд над коммунизмом - попытка переложить проблемы с больной головы на здоровую - эксперт

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?