Источник Правда.Ру

Аферисты пытались похитить почти миллион акций "Газпрома"

Аферисты пытались похитить почти миллион акций "Газпрома". 272578.jpeg

В Москве задержаны предполагаемые аферисты, которые пытались похитить 900 тысяч акций "Газпрома" на общую сумму 139 млн рублей.

Информация о задержании четырех подозреваемых появилась 19 октября на официальном сайте ГУ МВД по Москве. Однако название газовой компании не приводилось.17 октября в полицию обратились сотрудники собственной безопасности коммерческого учреждения.

"По их словам, к ним обратился некий гражданин с подозрительной просьбой. Представившись клиентом данной компании, он попросил предоставить выписку из реестра по его лицевому счету. Гражданин хотел узнать, каким количеством акций одной из крупнейших российских компаний он располагает на данный момент и какова их стоимость",- говорится в пресс-релизе УВД по ЮЗАО.

Читайте: Менеджер ТНК-ВР подозревается в продаже госдолжностей

На данном лицевом счете находилось почти миллион акций. Однако сотрудников смутил предоставленный мужчиной паспорт на имя держателя акций. Они попросили обратившегося гражданина предоставить на следующий день дополнительны. В этот момент его и задержали.

Как выяснилось, в руки правоохранительных органов действительно попал мошенник - его фотография была вклеена в чужой паспорт. Спустя некоторое время были задержаны еще трое предполагаемых соучастников аферы. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество").

Как сообщает Life News, по подозрению в этих махинациях арестован 49-летний москвич, который ранее вместе с подельниками ограбил квартиру адвоката Михаила Сорина - истинного владельца акций. В квартире мошенники нашли паспорт, куда и вклеили другую фотографию. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сын Гагарина Кто построил на Марсе гигантские башни?