Источник Правда.Ру

В Тихом океане произошло мощное землетрясение

В Тихом океане произошло мощное землетрясение. 272571.jpeg

В Тихом океане у побережья островного государства Вануату произошло мощное землетрясение. Его магнитуда  составила 6,6, по данным Геологической службы США - 6,2.

Толчки были зафиксированы в 10:00 по местному времени (3:00 по московскому времени), передает РБК. Очаг землетрясения залегал на глубине 35,6 километра, эпицентр подземных толчков находился на расстоянии 225 километров к северо-западу от города Луганвилла, пишет "Российская газета". Угрозы цунами нет.

Острова Вануату входят в так называемое тихоокеанское "Огненное кольцо", где происходит 90 процентов всех землетрясений на планете. Это полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров.

Читайте: В море у берегов Сахалина произошло землетрясение

Кроме того, сегодня утром произошло землетрясение в Горном Алтае. Оно было зарегистрировано в 5:46 по местному времени (02:46 мск) в 29 километрах юго-восточнее селения Кош-Агач Республики Алтай. Магнитуда в эпицентре составила 4,1 балла. Никто не пострадал, разрушений нет, передает "Байкал24".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии