Источник Правда.Ру

Странный запах "посадил" самолет в Цюрихе

Странный запах Самолет авиакомпании Lufthansa экстренно сел в Цюрихе. Как сообщает "Росбалт", лайнер следовал рейсом Франкфурт-на-Майне — Мадрид. Пилоты почувствовали в кабине странный запах, исходивший из бортовой кухни. Экипаж рассказал о проблемах службам наземного слежения, и было принято решение о посадке.

Читайте: Ми-8 совершил жесткую посадку на Ямале

Как передает РБК, запах оказался не только неприятным, но и вредным. В Цюрихе трое членов экипажа были госпитализированы с незначительным расстройством дыхательной системы. Представители авиакомпании подтвердили информацию о случившемся. Причину странного запаха найти пока не удалось.

На борту самолета было 85 пассажиров и шестеро членов экипажа. "Корреспондент.net" пишет, что людям предложили другие рейсы в Испанию.

Читайте также: Алкотестеры против пьяных пилотов

Как сообщалось ранее, вертолет Ми-8, перевозивший рабочих-вахтовиков, совершил жесткую посадку на Ямале. Как рассказали в региональном управлении МЧС, на борту находилось 25 человек, пострадавших нет. "Вертолет Ми-8 компании "ЮТэйр" перевозил рабочих из Нового Уренгоя. В 15 км от населенного пункта Тазовский он совершил жесткую посадку", — уточнил представитель министерства.

Причиной инцидента стал отказ двигателя. Похожий случай произошел в Иркутской области 13 сентября. Тогда Ми-8 совершил аварийную посадку в Усть-Кутском. Причиной стало короткое замыкание в аппарате определения "свой-чужой". Пострадавших не было, 24 пассажира были эвакуированы другим вертолетом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии