Источник Правда.Ру

Криминал: инкассатор пошел грабить коллег в женском платье

Криминал. 247665.jpegВ Чите по решению суда арестован бывший инкассатор. Он напал на своих товарищей, переодевшись в женское платье и вооружившись электрошокером. Добычей злоумышленника едва не стала дневная выручка компании "Сибирская корона". В прокуратуре уточнили, что 24-летнего подозреваемого уволили из инкассации в службе.

Нападение было совершено в минувшую среду. Инкассаторы, подъехав к зданию фирмы, заметили у входа женщину в капюшоне и очках, которая разговаривала по мобильному телефону. Однако они не придали этому значения. Когда один сотрудник забрал выручку фирмы и начал спускаться с деньгами по лестнице, между этажами на него напала та самая женщина, пишут "Ведомости". Грабительница использовала электрошокер. На шум прибежал второй инкассатор. Вдвоем им удалось обезвредить напавшую, в которой они узнали бывшего коллегу. До прибытия полиции злоумышленник упрашивал отпустить его. Он пытался несколько раз вырваться и убежать. Затем задержанный, находясь уже в наручниках в полицейской машине, снова попытался скрыться. В ходе его преследования правоохранителям пришлось произвести несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия..Против задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Разбой с применением оружия".

Пресечена деятельность группы, занимавшейся торговлей людьми и использованием рабского труда в Ростовской области. Как сообщал "Кавказский узел", бандиты были задержаны еще в сентябре 2010 года. По версии следствия, два жителя города Шахты в мае 2010 года, обещая предоставить высокооплачиваемую работу по строительству на территории Краснодарского края и Республики Абхазия, осуществили вербовку 52-летнего жителя города Новошахтинска. Под предлогом того, что с работником нужно заключить трудовой договор "работодатели" обманным путем завладели их паспортом. Все имеющиеся у него деньги и личные вещи также были отобраны. Затем ему объявили, что он теперь будет бесплатно работать на этих людей, так как его продали, отмечает АДИ "Южный Регион". На протяжении некоторого времени организаторы использовали его рабский труд, периодически избивая и немного подкармливая. В июне 2010-го работнику удалось сбежать. 

В Чите воспитанники Урульгинской школы-интерната Андрея Т. и детского дома №1 Вадима П. приговорены к лишению свободы на срок два года каждому с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Оба подростка в компании со своими знакомыми в одну из августовских ночей находились на аллее возле здания Читинской государственной медицинской академии, пишет "Байкал-дэйли". Увидев приближающихся к ним мужчину и женщину, они решили ограбить их. Андрей Т. попросил у прохожего сигарету. Сразу после этого парочка была окружена стайкой подростков. Андрей Т. стал вырывать из рук мужчины сумку, но столкнулся с сопротивлением. Женщина вырвалась из круга разбойников и побежала к зданию академии за помощью. Вадим П. кинулся за ней, догнал и ударил локтем в область глаз. Подросток тут же похитил у нее сотовый телефон. В это время Андрей Т. и другие стали избивать мужчину. Один из участников разбойного нападения достал нож и стал им угрожать жизни потерпевшего, требуя выпустить из рук сумку. В результате тот был вынужден выполнить требование нападавших. С похищенным имуществом, стоимость которого составила около 32-х тысяч рублей, малолетние бандиты поспешили скрыться с места происшествия. Потерпевшие обратились в полицию, которой вскоре удалось задержать разбойников. 

Как сообщает "ЗабМедиа.Ру", 38-летний житель Шилки обвиняется в том, что во время ссоры убил соседку, с которой у него сложились неприязненные отношения. Следственный комитет края предъявил ему обвинение в убийстве. По версии следствия, 8 октября мужчина, находясь в гостях у своих соседей, встретил там ранее ему знакомую потерпевшую. В ходе словесной перепалки обвиняемый несколько раз ударил ее кулаком по лицу, затем нанес ей два ножевых ранения. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

По данным прокуратуры Амурской области, в Благовещенский горсуд направлено дело в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Вечером 17 июля текущего года житель Благовещенска с супругой находились у себя дома и распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошла ссора из-за кота, которого мужчина хотел выгнать из дома. Муж взял вилку и воткнул в ногу своей жене. Услышав крик, в кухню зашел родной брат хозяина квартиры и попытался заступиться за женщину, пишет "ИА Дейта.РУ". Однако обвиняемый взял со стола нож и нанес брату 4 удара в область грудной клетки. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. За совершение вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 8-ми лет. 

Двух братьев, ограбивших и жестоко убивших гражданок Китая, суд Амурской области приговорил к длительным срокам лишения свободы. Так, младший из братьев получил 23 года строгого режима, старший, который до этого убил еще двух человек, проведет в тюрьме остаток жизни. По данным РИА "PrimaMedia", тела двух китаянок с признаками насильственной смерти обнаружили в помещении китайской ярмарки в городе Сковородино Амурской области в декабре 2010-го. Помимо колото-резаных ранений, одна из убитых была связана скотчем, а во рту находился кляп. Задержать убийц полицейским помог гражданин КНР: он опознал преступников по похищенным на ярмарке пуховикам. Задержанные братья - жители Сковородинского района 19-ти и 24-х лет - были причастны и к другим преступлениям. 

В Кяхте возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 11-летней девочки. Инцидент произошел вечером 13 октября недалеко от села Хутор. Обидчиком несчастной стал ее 15-летний знакомый. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии. 

А в Воронеже школьники вымогали у товарища 8 тысяч рублей. После конфликта подростки поставили 15-летнего сверстника "на счетчик". В полицию обратился отец подростка. Он сообщил, что его сын Владимир стал жертвой своих же друзей. Владимир оскорбил Дениса и Алексея. Чтобы искупить свою вину, товарищи потребовали от обидчика тысячу рублей. Мальчик принес необходимую сумму, но попросил из этой суммы 50 рублей взаймы, отмечает "Курсквеб.Ру". А когда не смог вовремя их вернуть, школьники заявили, что долг придется возвращать с процентами. В итоге сумма выросла до 8000 рублей. Юных вымогателей схватили с поличным в тот момент, когда Владимир отдавал им очередную тысячную купюру. Школьников доставили в отдел полиции, после чего вызвали и их родителей. Преступники признались в содеянном. Сейчас по факту данного инцидента идет проверка. 

Полицейский подозревается в избиении в один день пяти человек, сообщила сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Камчатскому краю. По версии следствия, днем 10 сентября сотрудник изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых Усть - Камчатского МО МВД России осуществлял проверку соблюдения правил рыболовства на территории геологической базы "Георазведка".

Там он, с целью понуждения к признанию факта браконьерства, "руками и ногами поочередно нанес" пятерым геологам, прибывшим из Краснодарского края для проведения геологоразведывательных работ, телесные повреждения, сообщает "Право.Ру". По данному факту возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, ночью 17 октября в городе Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции получили задание задержать мужчину, подозреваемого в совершении преступления. В ходе погони 26-летний инспектор ДПС догнал злоумышленника, однако тот нанес сотруднику удар 35-сантиметровым ножом в грудь. Несмотря на тяжелое ранение, полицейский все равно пытался задержать нападавшего, однако тот смог убежать. В течение суток злоумышленник был задержан. Он скрывался на квартире знакомой женщины. Раненый полицейский проходит амбулаторное лечение. Его жизнь вне опасности. Расследование уголовного дела продолжается. 

В понедельник вечером около магазина на улице Гагарина в Ижевске трое неизвестных побили 32-летнего местного жителя и, похитив у него мобильный телефон и подарочную зажигалку, скрылись с места преступления. На место прибыла группа задержания вневедомственной охраны, которая по приметам злоумышленников начала поиск. Служебная собака взяла след и привела полицейских к грабителям - к дверям близлежащего от места преступления кафе, уточняет "Колыма.Ру". Оттуда вскоре вышли три человека. Сотрудники вневедомственной охраны позвонили по номеру украденного мобильника, и услышали, как в кармане одного из молодых людей зазвенел телефон. Вскоре все трое были задержаны и доставлены в отдел полиции, где сознались в содеянном. Каждому из подозреваемых грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 7 лет.

"Город Киров" сообщает, что 15 октября около 2 часов в квартире одного из домов по улице Чапаева обнаружено тело 20-летнего студента с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району городу Киров следственного управления Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлено, что в ночь на 15 октября между потерпевшим и его 20-летним приятелем произошла ссора, в ходе которой злоумышленник причинил смертельное ножевое ранение в грудь хозяину квартиры, после чего с целью самоубийства выпрыгнул из окна, расположенной на 6-м этаже. От полученных травм молодой человек скончался в больнице. Расследование уголовного дела продолжается 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке