Источник Правда.Ру

В кировской школе отравились 20 учеников

В кировской школе отравились 20 учеников. bolnicaВ Кировской области отравились 20 школьников, двенадцать учеников были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, сообщает "Взгляд". Об этом рассказал источник в правоохранительных органах региона. "12 учащихся средней школы номер 1 в возрасте 7-15 лет госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы в поселке Юрья с признаками острой кишечной инфекции", — заявил он.

Читайте: В Удмуртии закрыта школа, где отравились десятки детей

По словам источника, еще семерым оказана медицинская помощь. Причины заболевания устанавливаются, передает BaltInfo. Как напоминает "Свободная пресса", в начале лета Роспотребнадзор запретил кормить детей в школах и оздоровительных лагерях продуктами, которые не прошли высокую степень обработки. Такое решение было принято из-за случаев массовых отравлений в российских регионах.

Читайте также: Директор интерната заморил голодом до смерти 27 детей

В частности, в черный список попали: макароны по-флотски, блинчики с мясом, студни, зельцы, форшмак из сельди, яичница-глазунья, кондитерские изделия с кремом, изделия во фритюре, паштеты и окрошка. Кроме того, под запретом оказалось фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки, фляжный творог, сметана, сырковая масса, зеленый горошек в натуральном виде, не обработанная термически рыбу и прокисшее молоко.

Детей также нельзя кормить домашними консервами и использовать в приготовлении порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста и сухие концентраты для приготовления гарниров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"