Источник РИА Новости

Милиция Читы не может найти сбежавшего из леса медведя

222177.jpegМилиция в течение всего дня пыталась найти в окрестностях Читы годовалого медведя ростом с человека, замеченного в краевом центре накануне. Поиски так и не дали результата.

В связи с высокой численностью этого лесного хищника и резким снижением кормовой базы в Забайкальском крае участились случаи появления медведей в населенных пунктах и нападения на домашних животных.

Местные жители вчера смогли снять зверя на видео. В поисках заблудившегося медведя принимали участие около 50 сотрудников милиции и МЧС. Также было принято предварительное решение об уничтожении хищника в случае необходимости. Из-за появившейся угрозы школьников не отпускали домой без родителей.

"Поиски сегодня велись весь день - до наступления темноты, но результатов не дали. Искали в районе Большого острова, Молоковки (поселок в лесной зоне в десяти километрах от Читы), вплоть до отворота на Еремино (село в 25 километрах от Читы), на Сохатино (лесной массив в районе Большого Острова)", - рассказали в правоохранительных органах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта