Источник Правда.Ру

Китаец изрубил 16 детей тесаком

На юге Китая вооруженный мужчина устроил бойню в детском саду, зарубив тесаком троих воспитанников и ранив еще 13 детей. Убийца схвачен.

ЧП произошло сегодня во второй половине в уезде Пиннань Гуанси-Чжуанского автономного района Китая. По предварительным данным, в 14:06 по местному времени неизвестный мужчина ворвался в детский сад и напал на детей с тесаком для рубки дров, передает "Полит.Ру".

Читайте: Китаец зарубил четырех человек в детском саду

Всего в здании дошкольного учреждения находилось 16 детей. Все они пострадали, трое от полученных ранений скончались, остальные были доставлены в больницу. Подозреваемый мужчина арестован полицией. Ведется следствие.

Читайте: Двое китайцев учинили резню: семеро погибших

Год назад в Китае в городе Гуни центральной провинции Хэнань вооруженный топором мужчина ворвался в детский сад и зарубил четырех человек, в том числе девочку. Еще два человека получили серьезные ранения, в том числе один ребенок, отмечает "Газета.ру". Нападавшим оказался психически больной 30-летний сельский житель Ван Хунбинь, передают "Вести.ру".

В конце августа 2011 года работник одного из  частных детских садов в Шанхае напал на детей с ножом, ранив восьмерых из них. По некоторым данным, у мужчины обострилась душевная болезнь.

Читайте: Сотрудник детского центра в Шанхае устроил резню

В 2010 году в Китае произошла череда кровопролитных нападений на местные школы и детсады. 29 апреля 2010 года в городе Тайсин 47-летний мужчина ворвался в дошкольное учреждение с ножом и нанес 27-сантиметровым лезвием ранения 28 детям, двоим воспитателям и одному охраннику. По словам преступника, он остался без работы и был обременен долгами. Впоследствии его казнили.

Читайте: Взрослые дяди атакуют детские сады

30 апреля 2010 года в городе Вэйфан восточной китайской провинции Шаньдун мужчина с молотком набросился на группу дошколят в начальной школе, после чего облил себя бензином и поджег. Учителям удалось отбить малышей из рук горящего маньяка. Нападавший скончался на месте от полученных ожогов. Пятеро воспитанников пострадали.

В августе 2010 года 26-летний частный предприниматель устроил массовую резню в дошкольном учреждении города Цибо, провинция Шаньдун. В результате действий изверга погибли три ребенка и воспитатель. Еще 20 детей и один воспитатель получили тяжелые ранения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта