Источник Правда.Ру

Грибники нашли 80 килограммов марихуаны

Грибники нашли 80 килограммов марихуаны. 270535.jpeg

В Каслинском районе Челябинской области двое местных жителей отправились в лес за грибами, а нашли наркотики. Выехавшие на место сотрудники Снежинского межрайонного отдела ФСКН изъяли 80 килограммов марихуаны, пишет Mega-u.ru.

По данным наркоконтроля, двое мужчин отправились в минувшие выходные в лес за грибами, но вместо "тихой охоты" нечаянно стали участниками очередной операции против наркоторговцев, случайно наткнувшись в лесу на тайник с мешком марихуаны, сообщает челябинское агентство новостей Chelyabinsk.ru.

Читайте также: Сотрудник сибирского НИИ выращивал каннабис

Приятели позвонили по телефону горячей линии межрайонного отдела ФСКН. Прибывшие оперативники оформили изъятие найденной "травки", а позже экспертиза подтвердила: в тайнике неизвестные хранили солидный запас марихуаны. В мешках находилось 80 килограммов марихуаны, этого количества хватило бы на 150 тысяч условных доз, отмечает "Комсомольская правда".

Добавим, что за последние восемь месяцев количество звонков на телефон доверия наркоконтроля увеличилось на 33 процента. Из 889 сообщений 249 подтвердились, что позволило возбудить 48 уголовных дел, связанных с организацией и содержанием наркопритонов, сообщает "Урал-пресс-информ". В ближайшее время бдительным гражданам будут вручены специальные награды в присутствии руководителей местной власти и СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами