Источник Правда.Ру

Смерть костромского губернатора полна странностей

Накануне страна была шокирована гибелью губернатора Костромской области Виктора Шершунова, автомобиль которого на 76-м километре Ярославского шоссе был буквально протаранен встречной машиной. Обстоятельства аварии прояснены еще не до конца, но эксперты уже нашли ряд непонятных фактов.

Машина Виктора Шершунова разбилась в ночь на четверг - в 0.40 лоб в лоб ее протаранил «Форд Фокус», за рулем которого был житель Ярославля. Не ясным остается вопрос: как и почему 34-летний гендиректор ярославского малого предприятия «Транс» Андрей Никифоров вырулил на «встречку», до которой по ширине было почти семь метров шоссе, после которого начинался шестиметровый разделительный земляной «газон».

«Есть в этой аварии странная вещь, - говорят гаишники. - Пока не можем место найти, где водитель «Форда» выехал на встречную полосу. На месте столкновения следов не обнаружили, значит, завернул он гораздо раньше. Есть предположение, что он попросту перепутал дорогу, выехал на встречку по ошибке и ехал по ней, принимая за узкую дорогу с двусторонним движением. Не исключено, что за рулем заснул. Сейчас все это проверяется. А вот был ли он пьян, пока неизвестно. Кстати, «Мерседес» летел без включенных спецсигналов и сопровождения - заявку на него Шершунов в ГИБДД Костромской области не подавал».

Обе машины, по предварительным данным, гнали 100 - 120 километров в час по скользкой от дождя дороге. Все произошло так неожиданно, что водитель губернатора, 51-летний Владимир Цветков, вероятно, встречную машину увидел, но было поздно. От мощного лобового удара иномарки разбросало в разные стороны. «Мерседес» обрушился в кювет, а «Форд», пролетев несколько метров, вылетел на полосу в сторону Ярославля. По словам инспекторов ГИБДД, в машине губернатора сработали подушки безопасности, и передние, и боковые. Но они, увы, не помогли. Скорее всего, люди в обеих машинах не были пристегнуты ремнями.

Виктор Шершунов, сидевший на переднем сиденье, и его шофер погибли мгновенно. Водитель «Форда» выжил, подоспевшие врачи «Скорой» увезли его в реанимацию городской больницы Сергиева Посада.

По некоторым данным, в салоне искореженного «Мерседеса» обнаружили разбросанные купюры. Сумма, говорят, была довольно внушительной, и принадлежали деньги, скорее всего, губернатору Шершунову. И если они разлетелись по салону, то явно были не в карманах, а в кейсе губернатора. Так ли это на самом деле и для чего были предназначены деньги, выяснит следствие.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Виновником аварии, скорее всего, признают водителя «Форда», пишет «КП».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры