Источник Правда.Ру

Киевский аэропорт эвакуирован из-за угрозы взрыва

На Украине из-за угрозы взрыва из международного аэропорта Борисполь под Киевом были эвакуированы более пяти тысяч человек. При осмотре помещений бомба не обнаружена. Зато милиция вычислила "телефонного терроирста".

Как рассказал "Комментариям" начальник ЦОС МВД Киевской области Николай Жукович, неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил о минировании трех терминалов.

"На номер 102 поступило два сообщения о минировании  аэропорта "Борисполь", первый в 14:06, второй - 14:14 (по местному времени - Ред.). Причем оба звонка были сделаны с разных мест. Сотрудники МВД передали эту информацию  в аэропорт, и на место выехали соответствующие службы", - сказал Жукович.

По его словам, силами аэропорта с терминалов B, C и F было оперативно эвакуировано порядка пяти тысяч человек. Информация о взрывчатке не подтвердилась. В частности из терминала F вывели три тысячи человек, из других - две тысячи человек, уточняет "Голос". Пассажиры ожидали окончания проверки на привокзальных площадях. Тех, кто прилете в аэропорт или готовился к вылету, не выпускали из самолетов, добавляет "Украинская правда".

Оперативно-технические службы ничего не обнаружили. Милиции удалось вычислить и задержать "минера". Им оказался житель Соломенского района Киева, 1983 года рождения, который состоит на психоневрологическом учете.

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области, звонки осуществлялись с промежутком в несколько минут с телефонных автоматов на Чоколовском бульваре и Краснозвездном проспекте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии