Источник Правда.Ру

Теплоход с врачами застрял посреди Волги

Теплоход с врачами застрял посреди Волги. 268379.jpeg

Теплоход "Юрий Никулин", на борту которого находятся более 70 человек, оказался обесточен из-за проблем с генератором. Судно перевозит участников проекта "Волна здоровья". Пассажиров планируется пересадить на теплоход "Президент", который в ближайшее время подойдет к "Юрию Никулину".

Около 2 часов ночи 20 августа на теплоходе "Юрий Никулин" вышел из строя электрогенератор и судно оказалось обесточено. Никакой угрозы для жизни и здоровья пассажиров нет, однако на борту отключены все коммуникации. Теплоход перевозит врачей, артистов, общественных деятелей и журналистов, которые участвуют в проекте "Волна здоровья", организованной "Лигой здоровья нации".

Читайте также: Пьяный капитан теплохода протаранил мост и судно на Волге

"Когда произошла авария все пассажиры спали и о происшествии узнали только утром, — рассказал корреспонденту "Правды.Ру" руководитель проекта "Волна здоровья" Николай Кононов. — В девять утра мы должны были прибыть в Саратов, но из-за поломки генератора опаздываем более чем на десять часов. Никакой паники на борту нет. Вокруг прекрасный вид и пассажиры наслаждаются пейзажами".

К аварийному теплоходу вышло судно "Президент" на которое планируется пересадить пассажиров. По словам организаторов "Волны здоровья" происшествие никак не отразится на проведении акции и она, в любом случае, будет продолжена.

Читайте: "Булгария" едва не повторилась на Неве

Теплоход "Юрий Никулин" был построен в 1956 году, проходил реконструкцию в 2003 году, а в 2007 была проведена дополнительная модернизация. Судно может принять на борт до 300 человек. "Юрий Никулин" перевозит участников "Волны здоровья" уже несколько лет подряд. Врачи, которые находятся на борту, ежегодно отправляются в речной круиз и ведут прием пациентов в разных городах прямо на борту.

На теплоходе работает станция переливания крови, также присутствует все необходимое медицинское оборудование. Прием специалистов в Саратове, куда теплоход так и не доплыл, был запланирован на 8:30. В четверг, 23 августа, теплоход должен был прибыть в Астрахань, но из-за происшествия график сдвинется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии