Источник Правда.Ру

На юге Йемена произошли два теракта

фпра. 244051.jpegНа юге Йемена сразу в двух городах произошли теракты, жертвами которых стали, по меньшей мере, 14 человек. Число пострадавших уточняется.

Вначале взлетел на воздух автомобиль, припаркованный рядом с контрольно-пропускным пунктом в Аль-Аркубе. В результате атаки погибли девять человек. Есть пострадавшие, однако их количество не приводится.

Второй теракт произошел в деревне Мудийя. Смертник осуществил самоподрыв в толпе местных жителей. Погиб террорист и три невинных человека, передает "Газета.ру".

Сегодня представитель правящей партии Йемена заявил о намерении президента страны Али Абдаллы Салеха, который проходит в Саудовской Аравии курс реабилитации после ранения, вернуться на родину на будущей неделе, 24 августа.

Обстановка в Йемене остается неспокойной с начала февраля, когда в этом государстве Персидского залива началось восстание против действующей власти. Уже полгода Салех отказывается уходить в отставку, чего добиваются его противники.

Читайте: ВВС Йемена по ошибке разбомбили союзников

Антиправительственные выступления продолжаются несколько месяцев. По данным западных СМИ, во время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек, напоминает BaltInfo. .

Третьего июня неизвестные открыли огонь по мечети, расположенной недалеко от президентского дворца в Сане. В результате ранения получили президент Али Абдалла Салех, премьер и вице-премьер, председатель парламента и еще несколько политиков, пришедших на традиционную пятничную молитву. Салеха вывезли на лечение в Саудовскую Аравию, а временным исполняющим обязанности президента и главнокомандующего стал вице-президент Абдураба Мансур Хади, добавляет Lenta.ru.

С начала антиправительственных выступлений в Йемене ряд населенных пунктов перешел под контроль исламистских боевиков, связанных с международной террористической организацией "Аль-Каида", пишет РБК. В последние недели в стране происходят столкновения правительственных войск с боевиками.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане