Источник Правда.Ру

В Сибири на железной дороге произошла утечка кислоты

bsg. 244047.jpegВ Иркутской области на железной дороге в районе города Усть-Кут произошла утечка соляной кислоты из цистерны, которую транспортировали из Сибири на Дальний Восток. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Грузовой поезд следовал по Байкало-Амурской магистрали из Братска на станцию Дзёмги в Амурской области, отмечает РСН. Сигнал об утечке поступил сегодня в 4:30. Разгерметизацию обнаружили специалисты Восточно-Сибирской железной дороги во время обхода состава из 56 вагонов.  Вагон тут же отцепили от состава и отбуксировали в тупик на станции Портовая города Усть-Кут, передает "Комсомольская правда".

Сейчас на месте ЧП проводятся мероприятия по охлаждению цистерны и организации водяных завес. Экскаватором обустроено земельное обвалование в границах тупикового пути. Специалистами Роспотребнадзора проводятся замеры уровней ПДК в воздухе.

"На движение поездов по железной дороге авария не повлияла. Угрозы для населения нет", - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Читайте: На железную дорогу под Ростовом вылилась серная кислота

Расстояние от места нахождения аварийной цистерны до жилых домов составляет 1,5 километра, до реки Лена - 3 километра, добавляет "Сибирское агентство новостей".

В Усть-Кут из Братска на вертолете вылетели сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы филиала химического комбината "Группа ИЛИМ". У специалистов  есть при себе все специальное оборудование, чтобы как можно быстрее ликвидировать испарение соляной кислоты из железнодорожной цистерны.  Также во второй половине дня ожидается прибытие специализированной цистерны, в которую перекачают кислоту. -

После ЧП цистерну с едким веществом вывели из состава и поместили в тупик для выяснения и устранения причин испарения. На месте происшествия работают спасатели и железнодорожники, специалисты Роспотребнадзора проводят замеры уровней предельно допустимой концентрации хлороводорода в воздухе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде