Источник РИА Новости

Российским циркачам грозит депортация из Гватемалы

Российским циркачам грозит депортация из Гватемалы
Российским циркачам грозит депортация из Гватемалы

Одиннадцать россиян, которые входят в состав цирковой труппы из 54 артистов, могут быть депортированы из Гватемалы. Об этом сообщил временный поверенный в делах РФ в этой стране Евгений Макеев.

"По их въездным документам им разрешалось, в порядке исключения, выступать только в столице. Однако они это требование намеренно проигнорировали", - рассказал дипломат.

"В настоящее время они задержаны в городе Масатенанго, в 150 километрах от гватемальской столицы, и ожидают вынесения судебного решения. Им грозит депортация и денежный штраф", - отметил Макеев.

По его словам, российское посольство внимательно следит за развитием ситуации. "В Масатенанго в пятницу выехал российский консул, который на месте будет разбираться и окажет консульскую поддержку, чтобы не допустить нарушения прав российских граждан", - сказал представитель дипмиссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами