Источник РИА Новости

Арестован предполагаемый виновник крупной аварии в Уфе

Арестован предполагаемый виновник крупной аварии в Уфе
Арестован предполагаемый виновник крупной аварии в Уфе

В Башкирии арестован водитель грузовика, который наехал на стоявший на остановке автобус в Уфе. Такую меру пресечения избрал Ленинский районный суд города. ОБ этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

"Сегодня 23-летний житель Уфы Марат Хасанов арестован на время следствия", - сказал источник.

Ранее и.о. начальника УГИБДД МВД по Башкирии Равиль Байбурин сообщал, что с момента задержания впредполагаемый виновник аварии уже не раз менял показания: сначала он говорил, что его ослепило солнце, потом - что отказали тормоза.

Читайте по теме: В крупном ДТП в Уфе пострадали 27 человек

Напомним, что 19 августа груженый песком грузовик наехал на автобус, из которого на остановке выходили пассажиры. Одна девушка погибла на месте, 27 человек были госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ста. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта