Источник РИА Новости

Забайкальский охотник вместо косули убил напарника

Забайкальский охотник вместо косули убил напарника
Забайкальский охотник вместо косули убил напарника

В Забайкалье во время незаконной охоты убит один из ее участников. Следственное управление СКП РФ по краю возбудило уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"Вооруженные нарезными карабинами Андрей Номоконов и Николай Татауров поджидали добычу в засаде, каждый на своем номере, а остальные участники охоты выгоняли на них диких животных из леса. Приняв шорох в кустах за появление косули, Татауров произвел два выстрела. Пуля калибром 7,62 миллиметра попала в голову Номоконова. Смерть наступила мгновенно", - говорится в сообщении.

Читайте по теме: Плохому охотнику что человек, что кабан

Трагедия произошла в минувшее воскресенье около села Кайдалово. Всего в охоте принимали участие пять мужчин, у них не было разрешений на отстрел диких животных. Против Татаурова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). А остальные участники охоты проходят по делу, возбужденному по части 2 статьи 258 УК РФ ("Незаконная охота").

Напомним, что убийство по неосторожности на охоте случается нередко. Аналогичные инциденты произошли на прошлой неделе в Удмуртии и Нижегородской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?