Источник Правда.Ру

Спустя 4 месяца похищенная девочка вернулась домой

В Алтайском крае завершилась драматическая история с похищением 10-летней Людмилы Палкины. В мае ее, как предполагалось, увез сожитель матери. Спустя четыре месяца девочка сама вернулась в родное село.

Людмила Палкина пропала 6 мая в селе Залесово, когда шла по дороге из дома родственников в школу. В милиции предположили, что Людмилу мог увезти на велосипеде бывший сожитель ее матери Александр Костырев, 1961 года рождения. Он не имеет постоянного места жительства и был ранее судим за аналогичное преступление.

Как сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Алтайскому краю, девочка нашлась живой и здоровой. В среду вечером она вышла к селу Гуниха Залесовского района. Там она подошла к своей ровеснице, которая привела ее в один из домов. Хозяин дома, узнав девочку по ориентировке, сообщил о ее местонахождении в милицию.

По словам девочки, ее действительно увез Костырев. Она утверждает, что он обращался с ней как с дочерью.

"У них установились дружеские отношения", - сказали в Следственном управлении.

Тем не менее девочка направлена на обследование в больницу. Пока неизвестно, было ли в отношении Людмилы применено сексуальное насилие, проводятся следственные действия.

В двух километрах от села Гуниха в лесу обнаружен шалаш с признаками пребывания в нем Костырева и девочки. 

Местонахождение самого похитителя еще не установлено. Костырев объявлен в федеральный розыск и обвиняется в похищении девочки.

Как ранее сообщалось, по факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке