Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа в Испании: выжившие рассказали, что произошло на борту

Согласно последним данным, в результате крушения испанского авиалайнера, упавшего накануне в мадридском аэропорту, погибли более 150 человек. Однако, в «огненном аду» есть выжившие, 19 человек. Госпитализированные пострадавшие дали первые показания.

Так, одна из выживших пассажирок сообщила, что сначала она увидела пламя на одном из двигателей, затем раздался взрыв, а через минуту самолет ударился о землю. Пассажирка также рассказала, что самолет успел подняться на высоту в 200 метров. Кроме того, по ее словам, авиалайнер пытался совершить посадку, а не падал на землю.

Точная хронология авиакатастрофы в аэропорту Мадрида пока неизвестна. По одной из версий, самолет взлететь не успел , он выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. По другой - самолет все-таки сумел оторваться от земли, однако после этого у него возник пожар в одном из двигателей, он упал и от удара об землю топливо в баках взорвалось. Также сообщалось, что у лайнера в день катастрофы была выявлена неисправность, из-за которой рейс был отложен.

Спасатели, работающие на месте происшествия, сообщали, что обломки фюзеляжа разбросаны на значительной площади. По их словам, 19 пассажиров самолета сумели выжить благодаря тому, что при ударе об землю их выкинуло из разломившегося фюзеляжа. Также пока не сообщаются точные данные о числе погибших и их национальности.

Авиакомпания Spanair сообщает, что на борту авиалайнера находились 172 человека - 162 пассажира, 6 членов экипажа и четверо сотрудников компании. Выжить при крушении самолета, по данным Spanair, сумели 19 человек, в том числе, двое грудных детей. Среди пассажиров самолета, который должен был выполнить рейс из Мадрида на Канарские острова, было много туристов из ФРГ, однако точное число их пока не известно. Россиян на борту самолета не было, передает «Первый канал».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"