Источник Правда.Ру

Криминал: мужчина изнасиловал 9-летнюю дочь друга

Криминал: мужчина изнасиловал 9-летнюю дочь друга. 242109.jpegАгинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю расследуется дело в отношении 50-летнего жителя села Усть-Борзя, подозреваемого в сексуальном насилии над девятилетней девочкой. Как пишет "Байкал-дэйли", 18 июля в селе Усть-Борзя ранее судимый местный житель распивал спиртное в доме знакомого. Ночью, когда приятель уже опьянел и уснул, злоумышленник увел его дочь к себе домой. Воспользовавшись беспомощным в силу возраста состоянием девочки, угрожая убийством, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера. На данный момент подозреваемый задержан, отмечает "Чита.ру". Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследовано дело в отношении 27-летнего безработного жителя Якутии, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 135 УК РФ ("Развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста"), пункту "б" части четвертой статьи 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста") и пункту "б" части четвертой статьи 131 УК РФ ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста"). По версии следствия, 26 декабря прошлого года злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения вернулся домой и изнасиловал сводную 13-летнюю сестру. В ходе расследования дела были выявлены факты неоднократного домогательства парня в отношении девочки. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В Волгограде вынесен приговор в отношении 20-летней Каныгиной Ольги, которая заказала убийство своих родственников. Как напоминают "Аргументы и факты", девушка нашла киллеров в октябре прошлого года и предложила им следующий план: "Брата можно сразу убить, он мне живым не нужен. Я не собираюсь с ним делить наследство. А мать сразу убивать не надо. Оглушите ее. Потом вывезем на машине в лесополосу, а когда очнется, скажем, что это похищение и пусть звонит своему любовнику, который якобы задолжал похитителям крупную сумму денег. Больше она нам не будет нужна. Можно ее убивать, а тело закопать в лесополосе". За "работу" девушка пообещала заплатить около 600 тысяч, а после вступления в наследство или передачи им своей квартиры - вторую половину суммы. К счастью, преступление удалось предотвратить. Милиционеры сымитировали убийство брата обвиняемой и предъявили заказчице доказательства его смерти - окровавленный нож и личные вещи. После этого они вместе с девушкой зашли в дом к ее матери. Там оперативники и задержали злоумышленницу. Каныгина признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок  семь с половиной лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также ограничение свободы на срок один год и три месяца.  

Десять лет тюрьмы получил мужчина, убивший гастарбайтера за шум во время ремонта. Инцидент произошел в марте нынешнего года. По версии следствия, неоднократно судимый 53-летний житель Тулы, разозлившись на шум из квартиры, расположенной этажом ниже, спустился туда и застрелил из обреза охотничьего ружья рабочего.

Уголовное дело по статье "Убийство" возбуждено в отношении 33-летнего жителя подмосковного Ступина, застрелившего на незаконной охоте своего приятеля, пишет BaltInfo. Минувшей ночью в полицию поселка Малино пришел местный житель с заявлением о несчастном случае. Как выяснилось, он со своим другом, 54-летним соседом, отправился в лес - поохотится на кабана. Причем оба знали, что охота на тот момент была запрещена. Ночью 33-летний браконьер пришел в полицию и заявил, что на них напала группа неизвестных и его друг был убит. Однако при осмотре места происшествия у следователей возникли серьезные сомнения. "По версии следствия, в ходе охоты младший из ее участников выстрелил в старшего из охотничьего ружья, - сообщили в Главном следственном управлении СК РФ. -  От полученных телесных повреждений смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе мотивов убийства". Задержанный, кстати, ранее уже был судим по статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"). Известно, что с погибшим он дружил более 15 лет.

Арестованы двое мужчин, подозреваемых в нападении на инкассаторов, совершенном 12 июля 2011 года в Хабаровском крае, и похищении 4,5 миллиона рублей. Трое неизвестных в масках похитили деньги, предназначенные для выплаты зарплаты сотрудникам предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Ограбление произошло утром 12 июля 2011 года в районе Комсомольского шоссе. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). "Нападение совершено на сотрудников фирмы Дальпромстальконструкция, перевозивших 4,5 миллиона рублей без обеспечения достаточных мер безопасности. Задержаны лица, чья причастность к преступлению установлена. Двое в настоящее время находятся под стражей. Установлена причастность еще ряда лиц, и сейчас их разыскивают не только в Хабаровском крае, но и в других субъектах округа", - сообщили в правоохранительных органах.

В крае также активно ведется следствие по факту ограбления почтовой машины и убийства водителя, совершенных в начале июля в селе Некрасовка. "Преступление было тщательно спланировано и подготовлено, но они (преступники) допустили ряд ошибок, которыми мы воспользуемся в ближайшее время для раскрытия преступления", - добавили в ведомстве. Добычей преступников стали 4,2 миллиона рублей, предназначенных на выплату пенсий. Возбуждены дела по статье 105 ("Убийство") и 162 УК РФ ("Разбой").

Квартирные воры задержаны во Владивостоке по горячим следам. Оба оказались матерыми рецидивистами. По информации РИА PrimaMedia, около двух часов дня в полицию обратился 26-летний мужчина. По словам потерпевшего, он отсутствовал дома в течение четырех часов, и за это время из его квартиры, расположенной на Народном проспекте, были похищены ноутбук, несколько DVD-дисков, два сотовых телефона, а также две куртки и пять футболок. Общий ущерб, причиненный мужчине, составил 68 тысяч рублей. Вскоре были задержаны двое мужчин в возрасте 43 и 36 лет. Старший из них - житель Анучинского района Приморья - имеет на своем счету пять судимостей за имущественные преступления. А его подельник, проживающий во Владивостоке, привлекался к уголовной ответственности за кражу. В ходе осмотра было обнаружено похищенное имущество. В отношении домушников возбуждено уголовное дело.

"Вести.ру" сообщают, что в Москве неизвестные застрелили бизнесмена. Нападение на генерального директора местной текстильной ярмарки произошло около дома семь по Нижней Первомайской улице. Злоумышленники несколько раз выстрели в коммерсанта из травматического оружия, а затем ограбили, сообщают "Аргументы.ру". После нападения мужчина был еще жив и успел сообщить прибывшим милиционерам, что преступники похитили у него сумку с 500 тысячами рублей. От полученных ранений бизнесмен скончался в машине скорой помощи. Стоит отметить, что это нападение стало уже вторым крупным ограблением за последние сутки в Москве. В среду, 20 июля, на Староалексеевской улице  неизвестные похитили у бизнесмена сумку с шестью миллионами рублей.

Глава муниципального образования убит из огнестрельного оружия в Иркутской области. "В среду утром у здания администрации застрелен из ружья в грудную клетку глава Карлукского муниципального образования в Качугском районе Иркутской области 51-летний Леонид Сидых", - уточнил представитель областного управления Следственного комитета РФ. Уже установлены подозреваемые. Это двое жителей соседних деревень. Предположительно конфликт произошел на бытовой почве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

За мошеннические действия задержан 53-летний Аркадий Векслер. Подозреваемый взял 4,5 миллиона рублей у директора одной из турфирм Хабаровска, отмечает ИА "Дейта.Ру". Именно в такую сумму он оценил свои услуги по оказанию "помощи" в заключении договора между Амурским речным пароходством и туристической компанией. Речь шла об аренде теплохода для перевозки грузов из Китая в Хабаровск. Деньги мужчина получил, однако обязательства по договору не выполнил, скрывшись от обманутого предпринимателя. Причем задержанный уже имеет судимость по статье "Бандитизм". На сегодняшний день в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Задержанный сейчас находится в СИЗО.

Житель города Черногорска предстанет перед судом для решения вопроса о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера,  пишет НИА "Хакасия". Следственными органами Хакасии завершено расследование дела в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Покушение на изнасилование", "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Разбой", "Нанесение побоев". Пятого мая 30-летняя девушка совершала утреннюю пробежку. Неожиданно на нее напал мужчина, нанес ей множественные удары по голове и пытался изнасиловать. Однако девушка оказала активное сопротивление, брызнула злоумышленнику в лицо из газового баллончика и убежала. Как выяснилось, этот же мужчина причастен к совершению и других преступлений. В конце апреля он беспричинно напал на проходящую мимо пожилую женщину и нанес ей кулаками удары по голове. А вначале мужчина напал на  пенсионерку, выхватил у нее бутылку молока, при этом нанес потерпевшей несколько ударов кулаками и той самой бутылкой по голове. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством и в момент совершения преступлений не осознавал характер совершаемых им действий.

Накануне в Чите были угнаны три иномарки, сообщает "ЗабМедиа.Ру". В двух случаях машины позже были обнаружены. "В ночь на 20 июля от дома по улице Смоленская была угнана "Тойота-Карина". Позже ее обнаружили в районе Биофабрики. Той же ночью неизвестные похитили "Тойоту-Короллу", стоявшую у дома по улице Новобульварная. Машину нашли на улице Подгорбунского. Третий угон был зафиксирован на Украинском бульваре - злоумышленники похитили "Тойоту-Суксид", машину пока не нашли", - рассказали в правоохранительных органах. По всем случаям проводится расследование, пока по подозрению в совершении угонов никто не задержан.

Крупное ограбление совершено на северо-востоке Москвы: злоумышленники похитили у мужчины сумку с деньгами. Инцидент произошел накануне на Староалексеевской улице. Двое неизвестных подбежали к Renault Logan, разбили стекло и, угрожая автоматом, забрали сумку, в которой было более шести миллионов рублей. Налетчиков ищут. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"