Источник Правда.Ру

"Газель" с юными спортсменами перевернулась под Пермью

214756.jpegМикроавтобус, перевозивший группу детей, перевернулась в Прикамье. В результате аварии один ребенок пострадал.

Как сообщили в управлении ГИБДД ГУВД по региону, инцидент произошел сегодня днем на 26-м километре трассы Пермь - Юго-Камск. Опрокинулась автомашина "Газель", в которой ехали десять детей, воспитанники спортивной школы номер три города Перми, а также два тренера и мама одного ребенка.

Они направлялись на туристическую базу в Осинский район, где в ближайшее время стартует фестиваль по спортивному ориентированию. За рулем находился один из тренеров, который также является владельцем микроавтобуса. Водитель превысил скорость и не справился с управлением, в результате чего произошла авария. "Газель" перевернулась прямо на проезжей части, после этого ее протащило около 20 метров по асфальту.

В результате аварии пострадала девочка. Она получила перелом руки. Остальных детей направили на обследование в первую городскую клиническую больницу Свердловского района Перми. Видимых повреждений они не получили.

Читайте также: "Водителю, протаранившему автобус с детьми, не хватило опыта".

По данным правоохранительных органов, спортивная школа, в которой занимаются дети, является частной. Тренер не получал разрешения на перевозку воспитанников. Пассажирская "Газели" была оборудована ремнями безопасности, однако пристегнули ли детей, к настоящему моменту пока неизвестно.

Напомним, что 24 июня под Омском произошла авария с участием автобуса с детьми. КамАЗ выехал на встречную полосу и врезался в третий автобус KIA из автоколонны, которая направлялась в пионерский лагерь в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха. В  автобусе находился 31 человек, из них 22 ребенка. В результате ДТП погибли три человека, среди них - двое взрослых и восьмилетняя девочка. Еще 18 детей с различными ранениями были доставлены в городскую больницу номер три.

Следственные органы предъявили водителю КамАЗа, 23-летнему уроженцу Еревана, обвинение по части пятой статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В качестве наиболее вероятных причин ДТП называется отсутствие навыков и практики вождения у водителя автомобиля КамАЗ, а также его невнимательность при управлении или отвлечение от управления автомобилем. Возможно, что во время движения водитель разговаривал по мобильному телефону. Также известно, что виновник аварии имеет водительский стаж менее года. Еще одной причиной могла стать значительная (на 5,5 тонны) перегрузка грузовика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Ради защиты Америки: "эксперты" из России дали советы по санкциям
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице