Источник Правда.Ру

Пойман психопат, грозивший взорвать посольство РФ в Кишиневе

214733.jpegМужчина, угрожавший по телефону взорвать здание российского посольства в Молдавии, задержан. Им оказался 35-летний житель районного центра Ниспорены, находящийся на учете психбольнице. Об сообщил сегодня сотрудник пресс-службы комиссариата полиции Кишинева.

В милиции "телефонный террорист" объяснил свои действия тем, что он якобы на протяжении долгого времени неоднократно звонил в посольство и пытался договориться о встрече с послом РФ Валерием Кузьминым. По его словам, после очередного отказа в просьбе он и решился на столь крайние меры - сообщить о заложенной бомбе в здании посольства.

Задержанный также сообщил, что находится на учете в психиатрической лечебнице Ниспоренского района с диагнозом параноидальная шизофрения. Несмотря на это, он все же будет привлечен к уголовной ответственности. Мужчина уже признал свою вину и, согласно статье 281 УК Молдавии, ему грозит штраф от четырех до десяти тысяч леев (от 400 до 1000 долларов) либо два года лишения свободы. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие.

Читайте также по теме: "Кишиневская полиция не нашла взрывчатку в посольстве РФ".

Напомним, что в минувший понедельник, в 11 утра на пульт дежурного поступил звонок из российского посольства. Он рассказал, что им позвонил неизвестный, сообщивший, что в здании заложена бомба.

Квартал, где находятся посольство и здание Конституционного суда Молдавии, был оцеплен полицией и спецназом. В поисках взрывчатки принимали участие кинологи с собаками. Сотрудники посольства были эвакуированы, после проверки здания ничего подозрительного обнаружено не было.

Отметим, что за этот год в Молдавии зарегистрировано шесть аналогичных случаев, таких как угрозы о минировании важных государственных, административных зданий, а также диппредставительств других стран в Кишиневе. Правоохранительным органам удалось установить всех участников этих инцидентов. Все они понесут или уже понесли ответственность перед законом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"