Источник РИА Новости

Вагоны с углем сошли с рельсов Транссиба

214704.jpegПричиной схода пяти вагонов с углем под Иркутском на Восточно-Сибирской железной дороге, предположительно, стала поломка конструкции одного из вагонов. Об этом сообщил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Грузовые вагоны сошли с рельсов сегодня примерно около 04:37 по Москве на восточной горловине станции Большой Луг. В настоящее время движение поездов осуществляется по одному из двух путей Транссиба. Из-за ЧП серьезных изменений в графике движения пассажирских поездов нет.

К проведению общей надзорной проверки привлечены сотрудники Иркутской транспортной прокуратуры, которым предстоит выяснить точные причины схода вагонов. По предварительным данным, инцидент произошел из-за поломки конструкции одного из вагонов, который сошел с рельсов и "утянул" за собой еще четыре вагона.

Движение поездов по второму пути планируется восстановить в течение ближайших часов. В результате аварии жертв и пострадавших нет. Угрозы экологической безопасности нет. Сейчас на месте работает комиссия, состоящая из руководителей Восточно-Сибирской железной дороги. Также на месте находятся два восстановительных поезда.

Напомним, что 11 июля в Ростовской области сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда. Авария произошла в 15:15 на станции Быстрореченская - Жирнов в Тацинском районе. С рельсов сошли четыре крытых вагона и две запломбированных платформы в середине состава. В результате аварии никто не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России