Источник РИА Новости

В Ставрополе заведено дело против охранника колонии

В Ставрополе заведено дело против охранника колонии
В Ставрополе заведено дело против охранника колонии

В Ставрополе возбуждено уголовное дело по статье "халатность" против сотрудника отдела безопасности исправительной колонии №5, в которой скончались пятеро заключенных, отравившихся тосолом. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова.

Читайте по теме: В Ставрополе скончались заключенные, отравившиеся тосолом

Дело заведено в отношении помощника дежурного дежурной части отдела безопасности колонии. По мнению следствия, именно он не заметил, как 9 июля один из заключенных пронес тосол из промышленной зоны в жилую. Семеро осужденных выпили жидкость, предназначенную для охлаждения двигателей автомобилей, после чего их увезли в реанимацию. Пятеро отравившихся скончались.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии