Источник РИА Новости

Водитель разбившегося автобуса отказался от дачи показаний

Водитель разбившегося автобуса отказался от дачи показаний
Водитель разбившегося автобуса отказался от дачи показаний

Водитель автобуса, разбившегося в ночь на понедельник под Новосибирском, отказался от дачи показаний. 51-я статья Конституции РФ предусматривает такую возможность. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

При этом сразу после ДТП водитель дал устные показания", которые не запротоколированы. Об этом сообщил руководитель следственного отдела РОВД Ордынского района Тамара Романчук. Напомним, что 45-летний водитель автобуса был задержан сегодня и помещен в СИЗО. В течение 48 часов будет принято решение об аресте или освобождении из-под стражи.

Читайте по теме: Водитель автобуса, разбившегося под Новосибирском, задержан

Между тем, выжившие пассажиры также не смогли прояснить картину автокатастрофы, поскольку в момент аварии спали. Следователи продолжают опросы. По уточненным данным, жертвами аварии стали восемь, а не девять человек. Об этом сообщил сегодня начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин. По сведениям департамента здравоохранения Новосибирской области, в больницах региона остаются 37 пострадавших.

Читайте по теме: Смертельный вираж: под Новосибирском разбился рейсовый автобус

Междугородний автобус, который вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край, .разбился в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области. Он не вписался в поворот, съехал в кювет и перевернулся. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем. По другой версии, причиной ДТП стало то, что он отвлекся на разговор по телефону за рулем.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 22 июля объявлено днем траура в Томской области.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии