Источник Правда.Ру

В Тольятти бешеный кот напал на своих хозяек

В Тольятти Самарской области три местные жительницы пострадали от укусов своего кота, заболевшего бешенством. С начала 2008 это первый случай заболевания бешенством домашнего животного в Тольятти и пригородах.

64-летняя хозяйка кота с мая проживала на даче, свободно отпуская животное погулять на улицу. В середине июля поведение питомца сильно изменилось - он стал агрессивным и вскоре искусал свою хозяйку и еще двух членов семьи - 15-летнюю девушку и 42-летнюю женщину.

Читайте: Сердобольную кошатницу лишили пятидесяти котов

Перепуганная хозяйка сразу же привезла кота в ветеринарную клинику.

"Животное поместили в специальный изолятор, а через два дня кот скончался", - говорится в сообщении пресс-службы городского Роспотребнадзора.

Читайте: Дикие животные Московской области "потеряли страх"

Анализы подтвердили, что кот болел бешенством. В настоящее время пострадавшие от укусов домашнего любимца проходят курс прививок антирабической вакциной. На территории дачного массива, где проживал кот, проводится профилактика бешенства.

Читайте: В Москве звереют кошки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии