Источник Правда.Ру

На Таймыре произошла авариясамолета

Причиной крушения самолета-амфибии "Пеликан-4" на Таймыре, при котором пострадали два человека, стал, по предварительным данным, человеческий фактор, сообщил представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Авария самолета-амфибии "Пеликан-4" произошла 18 июля в районе озера "Глубокое" Таймырского муниципального района при посадке на поверхность озера.

Летевшие на воздушном судне пилот и пассажир получили телесные повреждения и были госпитализированы. Сделан предварительный вывод, что пилот не рассчитал скорость полета и высоту перед приземлением на поверхность озера. По факту происшествия правоохранительные органы сейчас проводят проверки.

Самолет-амфибия, принадлежащий частному лицу, совершал полет по маршруту аэропорт "Валек" - озеро Мелкое. По данным прокуратуры, летевшие на нем пилот и пассажир - сотрудники местного телеканала "7+". Они получили телесные повреждения, но самостоятельно выбрались на берег в спасательных жилетах и были доставлены в больницу.

Металлические части самолета затонули в озере после крушения. Гидросамолет "Пеликан-4" производится фирмой "Отраир" в Ленинградской области. Аппарат может брать на борт до четырех человек. Его крейсерская скорость - 140 километров в час, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?