Источник Правда.Ру

Пограничники Приморья пресекли контрабандный вывоз в Китай 10 кг сушеного трепанга

В пункте пропуска через российско-китайскую границу "Краскино" в Приморье пограничники пресекли попытку контрабандного вывоза из России партии сушеного трепанга. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморью, 17 июля в китайском рейсовом автобусе, следующем по маршруту "Уссурийск-Хуньчунь", пограничники обнаружили тайник.

В технологической полости транспортного средства находилось десять полиэтиленовых пакетов с сушеным трепангом. Всего было спрятано десять килограммов морского деликатеса. "Для проведения разбирательства задержанный груз передан сотрудникам таможенных органов. Ими по факту контрабанды уже возбуждено административное производство", - сказали в пресс-службе.

Трепанг и производные из него высоко ценятся в восточной медицине и кулинарии. Стоимость одного килограмма "морского огурца" на "черном" рынке в Китае составляет от $250 и выше, передает ИА "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии